台灣成功研發可分解甘蔗渣飲管 拒絕大陸買斷技術

| Kay | 09-07-2018 10:23 | |

「潮流興走塑」雖然不是 day one 發生的現象,但近日有不少市民就塑膠飲管對海洋生態的影響,產生莫大的關注,並驅使了不少產品廠商研發可分解物質的飲管,減少環境污染。最近有台灣廠商 100% 植成功研製甘蔗渣飲管,不只可以重覆使用,更可讓土壤自然分解,而目前該款甘蔗渣飲管已申請專利並量產,以及希望將之推向全球,拒絕大陸或其他國家買斷技術。

【精選消息】【慎入】網傳不鏽鋼飲管勁藏污垢圖!網民:邊個咁有心機幫你支支洗

【精選消息】邊飲邊食海藻飲管 LOLISTRAW!救救地球零污染

可重覆使用及分解

由 100% 植研發之甘蔗渣飲管,是由去年開始研發,着手研發植物性原料製作飲管,以代替塑膠製品。其後品牌成功將甘蔗渣轉化為甘蔗纖維來製造飲管,好處是可以重覆使用、能讓土壤自然分解、在零下 20 度低溫使用都不會折斷,而當中亦有 6mm、8mm、12mm 3 種直徑選擇,喝普通飲品,甚至珍珠奶茶都能用上。

甘蔗渣飲管特別之處是可以重覆使用、能讓土壤自然分解,以及在零下 20 度低溫使用都不會折斷。

甘蔗渣飲管分為 6mm、8mm、12mm 3 種直徑選擇,喝普通飲品,甚至珍珠奶茶都能用上。

拒絕買斷技術

甘蔗渣飲管的產品消息一出,不少大陸、外國廠商都想藉此買斷技術,飲管開發者黃千鐘坦言現正收到 20 多間大陸廠商的洽商。之不過,他表示 100% 植雖然都想賺錢,但認為將甘蔗渣飲管推向全球,從台灣與世界各國合作是更為重要。除了甘蔗渣飲管外,品牌現正與法國酒莊傾談,能否將麥粕、葡萄渣等農業廢物,重製植物纖維產品,以製作飲管之用。如成事的話,將會為用家帶來多一個環保飲管的選擇。

研製甘蔗渣飲管的台灣廠商 100% 植,希望將之推向全球,拒絕大陸或其他國家買斷技術。

Source: 100% 植 Facebook, ettoday

相關文章

Page 1 of 21