LG、Oppo 新摺屏手機專利曝光 來年摺屏手機大混戰?

| Morris | 06-07-2018 19:17 | |

Samsung 早於數年前就有摺屏式智能手機 Galaxy X 的推出消息,最新傳聞就指 Galaxy X 會在 2019 年 MWC 上發佈,早前亦有消息指 HUAWEI 及小米同樣正開發相似的摺屏式智能手機,而近日連 LG 和 Oppo 也申請了新的摺屏手機專利,看來 2019 年將會有不少摺屏式手機推出。

【相關新聞】Huawei 摺屏電競 5G 手機 最快 2018 年底搶閘亮相

【相關新聞】傳 Samsung Galaxy X 只會限量生產十萬部 比 iPhone 更好炒?

近日有人發現 LG 和 Oppo 早前亦申請了摺屏式智能手機的新專利,根據 LG 提交的專利文件,LG 的摺屏手機將採用上下對折式屏幕,以鉸鍊式設計將屏幕摺合,將機身大小縮小一半,方便收藏,同時亦可讓用家以半摺合形式使用。

LG 的摺合式屏幕設計,可以半摺合模式使用。

LG 的手機摺合後只有原來一半大小,方便攜帶。

而 Oppo 就同時申請了三款設計的專利,平左右對摺、上下對摺及三摺式設計,左右對摺式使用時如同平板電腦一樣,亦可摺合至手機大小使用,與 ZTE 的 Atom M 相似,上下對摺就與 LG 的設計差不多,同樣用上鉸鍊式摺合,不過就加入了獨特安全氣袋,避免跌壞,而三摺式設計外形與一般智能手機相同,不過就可以將屏幕橫向打開,使屏幕變成原來的三倍。

Oppo 的左右對摺手機專利。

Oppo 的上下對摺式手機專利,加入了空全氣袋設計。

Oppo 的三摺式手機設計。

其實近年智能手機的外形及設計變化不大,較難吸引到用家購買新款智能手機,若果 2019 年真的可發售摺屏式智能手機,相信能帶起智能手機的新熱潮。

Source:letsgodigtal.com(LG,Oppo)  

相關文章

Page 1 of 21