Audi A8 L 長陣版登場!Hi-Tech 老闆車

| Kay | 06-07-2018 18:01 | |

大家有否想過,如果自己做老闆、有錢請司機後,會想坐哪款「老闆車」到處去?想經濟實惠的,或許會選日系 7 人車,但如想裡裡外外都優雅、有格調到底的話,不妨考慮剛在香港發布,現任德國總理默克爾最愛的座駕的 Audi A8 L。因為不只車身夠流線形,香港引入的長陣版更讓車身不缺空間感外,還加載不少 Hi-End 高科技配置及全新動力系統!而且當中更是全球少有達到 Level 3 自動駕駛級別標準的量產車。

【精選消息】Tesla Model S P100D 賽車版正式試車!為年底系列賽準備

【精選消息】【法國博韋直擊】比亞迪巴黎後花園建電動車廠

默克爾御用座駕

Audi A8 L 不只是「老闆車」這麼簡單,而是「終極老闆車」,之所以這樣說,是因為 Audi A8 L 成了現任德國總理默克爾最愛的座駕,之不過默克爾所用的版本,並非現在大家見到的民用版,而是特製的 Security 防彈車。說來民用版的 Audi A8 L 的氣場,相信不下於默克爾專用的版本,只因 5.3 米的車身長度、3.1 米的長軸距,以及家族式鬼面罩和橫跨整個車尾的新穎尾燈設計,已讓車身觀感更有氣派得來,又不失創新感覺,至於車內不乏深木裝飾面板、附設內燈的小儲物箱等細節,而當中細緻的 finishing,真不是其他汽車能夠相提並論。尤其車廂的寬闊空間感,更是坐滿 4 位身形龐大的男生,都不感狹窄。只是貪心地想,如果 headroom 可以 set 得更高就更理想。

Audi A8 L 車身顏色備有黑、灰等穩陣色系可選。

Audi A8 L 的 5.3 米的車身長度、3.1 米的長軸距,為乘客帶來寬闊舒適的乘坐空間感。

後座的確頗闊落,如果車廂 headroom 更多就更好。

不論 A8 L 車身設計及內部佈局,都不缺細節。

不乏科技配套

Audi A8 L 除了外觀、車廂細節凸顯了 Audi 汽車製作工藝外,科技元素也是品牌着重的一環。車身中控台部分改用了一分為二式的上(10.1 吋)、下(8.6 吋)MMI 觸控屏幕,基本上大家想使用車身不同功能,如導航、聽歌、打電話等,都可在觸控屏幕找到,夠與時並進。此外,本身 A8 L 附有的是近年流行的抬頭顯示器、Audi Pre Sense Basic 前方預警系統、Cruise Control System 巡航控制系統,而肯加錢的話,則可多加 360 度偵測鏡頭等不同 options。講真,用得 HK$129 萬買一輛極具氣派的 Audi A8 L,真不志在多加一點錢,享用更多先進配備。

車身中控台部分改用了一分為二式的上(10.1 吋)、下(8.6 吋)MMI 觸控屏幕,基本上所有車身功能都可點按屏幕選取。

從 Audi 香港官網可見,不論車廂音響、裝飾配備,以至科技配套,都有不少 options 可以選配,基本上買得起 A8 L 的朋友,不介意花多點點金錢選購。

增設 48V Mild-Hybrid 輕混合動力系統

當然,車迷對一款新車最關注的地方,還是其動力配備。畢竟像 Audi A8 L 一類的「老闆車」,單是坐得舒適是不夠,夠動力,走得順暢也相當重要。當中配備 3.0L V6 Turbo 引擎(2,995cc)、Tiptronic 半自動波箱與四驅系統、最大馬力 340hp(5,000-6,400rpm)、最大扭力 500Nm(1,370-4,500rpm),跟市面上不少車款一樣,在低轉數行駛時,已是釋出最大扭力。值得留意的是 A8 L 增設了 48V Mild-Hybrid 輕混合動力系統,當引擎間停達致零排放狀態時,內置 48V 的發電機就會輔助供電予車上電氣、波箱及懸掛等設備,從而減低車身能源消耗。雖然由 0 至 100km/h 的加速時間,要需時 5.7 秒,但其實用得這類「老闆車」的朋友,都很少機會需要短時間加速行車,反而車身能帶來 250km/h 的最高時速,是讓人有點意想不到!

A8 L 動力規格包括起用 3.0L V6 Turbo 引擎(2,995cc)、最大馬力 340hp(5,000-6,400rpm)及最大扭力 500Nm(1,370-4,500rpm)等。

A8 L 採用Tiptronic 半自動波箱與四驅系統,亦新增可減車身能源消耗之 48V Mild-Hybrid 輕混合動力系統。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 19