百度「阿波龍」AI 無人駕駛小巴量產!將銷往日本東京

| Hin | 05-07-2018 14:00 | |

百度在「Baidu Create 2018 百度 AI 開發者大會」中,除了展示其自家研發的 AI人工智能晶片「崑崙」外,同場亦發布另一震撼產品,就是 Level 4 級無人駕駛小巴「阿波龍」。

這部無人駕駛小巴其實是百度與廈門金龍合作打造,並且表示無人駕駛小巴已經正式投入量產,而首批 100 架更已經完成組裝,當中部分「阿波龍」會投入北京、深圳、武漢等中國城市,而另外 10 架「阿波龍」將會與 Softbank 旗下的 SB Drive 合作,運住東京等地的多個日本城市,用於一些老年化社區作接送,以及於核電站內部作接駁用途。

【精選消息】【跌死異鄉】中國海航高層王健 法國攀 10 米高牆拍照失足墜斃

【精選消息】台灣人對香港最好奇的是甚麼?「香港的船都在巴拿馬註冊嗎?」

「阿波龍」採用純電動設計,最高時速達 40 公里,充滿電後可行駛 100 公里。車身內龐方面就設有 8 個座位及 6 個企位,總共可載 14 人。此外,它還加入了自動停車、面部識別及駕駛者疲勞度探測等功能。

百度「阿波龍」最高時速達 40 公里,充滿電後可行駛 100 公里

Source:chinatimes

相關文章

Page 1 of 21