的士司機拾獲 iPhone 嫌 $500 酬勞太「薄」!網民鬧:同勒索有咩分別

| Hin | 04-07-2018 17:25 | |

在香港遺失手機,差不多有 8 成機會找不到,想要找回手機,可能要出動「薄酬」這一招。有網民在 Facebook 群組中,以文字及影片分享在的士不見 iPhone 的經歷,表示朝早搭的士遺下 iPhone 6,於是立刻 send 短訊回自己手機,寫道「如拾獲有薄酬。」及後的士司機就聯絡事主,並相約見面。

由影片中所見,的士司機一開始就表示並非自己拾獲,而是有乘客告訴他有 iPhone 遺留在此,他才聯絡事主。而很快地的士司機就交還 iPhone 給事主,並說道「你真係十分好彩」,而事主就表示「$500 薄酬」,該的士司機很快就說道「起碼 $1,000 啦,大佬!」又謂自己要做生意,即使事主報警也不怕。

【精選消息】 台北捷運車廂變屍殺列車!原因竟是一隻老鼠

【精選消息】 日本世界盃出局自行清理更衣室!足協員工盛讚「所有隊伍的榜樣」

其他網民見到此事後,紛紛留言鬧爆該名的士司機,表示「拾遺不報,犯法架」、「同勒索有咩分別」。更有網民表示「報警啦屈錢的士狗」、「點解叫 DC9,係有原因嘅。你哋大家睇到啦!」、「DC9 係咁上下支持罷坐」,做壞的士界這個行業;也有網民問及做生意,竟要求 $1,000,一程車也毋須 $1,000 吧,留言問「搭 $1000 的士可以搭到幾耐呢?」

不過,也有網民表示並非所有的士司機也麼衰,留言謂自己也試過遺下電話在的士上,的士司機更很爽快地送回手機給他,又表示畀 $200 薄酬當茶錢,已經多謝前多謝後。此外,也有網民表示自己曾給 $300 薄酬,司機死也不肯收,要將錢拋入車廂呢!小記亦在此提提大家,「拾遺不報」其實是偷竊罪的一種,一旦罪名成立,最高刑期是判監 10 年。

按此可睇片

Source:馬路的事討論區

相關文章

Page 1 of 14