Tesla Model S P100D 賽車版正式試車!為年底系列賽準備

| 阿七 | 29-06-2018 22:53 | |

早前 FIA 國際汽車聯會已批准 Tesla 為 Model S 舉行賽事,近日廠方進一步公布參賽車輛細節,並發放在西班牙巴塞隆納 Catalunya 賽道試車的相片。今次亮相的戰車,經已是最終版本,雖然外形仍認得是 Model S,但作出了大幅度的強化。

系列賽的參賽車將會統一為 Model S P100DL,經強化後馬力大幅提升至 778hp,扭力峰值更達 995 Nm,其 0-100 KM/h 加速只需 2.1 秒。不過,今次賽事有趣的是戰車將會限速,最高只能以 250KM/h 行駛。亮相巴塞的戰車為 SPV Racing 車隊擁有,全車使用銀色為主調,並不算特別突出,但可見廠方為它配上大量空氣力學套件,車輪沙板比行街版本大一個碼,亦設有巨大的 GT 尾翼,車內各式各樣的豪華高科技配備,統統會被拆走,令車重下降至 1,600kg。

【熱門報道】芝加哥地底高速專線車廂將由 Tesla 製造!來往機場至市區

Tesla P100DL 賽車版設巨大 GT 尾翼。

Model S 系列賽將會設 10 場賽事,除了首站巴塞隆納外,還會在法國、德國、荷蘭、英國、葡萄牙待地舉行,最後一場則會在 2019 年 10 月於羅馬完結首屆賽事,在各分站更會有電動高卡車及 eSport 電競比賽作支援賽事。

相關文章

Page 1 of 21