iPhone iOS 11 相片一鍵變 GIF 秘技

| Ming | 29-06-2018 18:11 | |

iOS 11 雖然被喻為 bugs 不斷,亦被戲戲功能比《Android OS》落後,但無疑仍讓 iPhone 用家享有不少實用功能,如去年中的《iOS 11》更新版作出小改變,讓本來不支援 GIF 圖檔的 iPhone《iOS》系統,支援 GIF 播放之餘,亦於相簿位置增設專屬位置儲存,讓 iPhone 用家可以接收並順利 GIF 檔。此外,iPhone 《iOS 11》用家也可以藉 Live Photo 功能,把相片一鍵變 GIF 檔案,分享給其他親友。

【科技焦點】SD Express 規範登場!速度高達 985MB/s!

【科技焦點】NowE 機頂盒畫質升級!1,080i@50fps 睇世界盃更流暢

iPhone《iOS 11》用家要把相片一鍵變 GIF 檔案,免裝 app 也可以達成,首要條件是要支援 Live Photo 功能的 iPhone (iPhone 6s 以上) 並使用《iOS 11》。將 iPhone 相片一鍵變 GIF 檔案的方法很簡單,只需以下 2 個步驟 (本文以《iOS 11.4》iPhone 7 作示範:

步驟 1:開啟 iPhone 相機功能,開啟 Live Photo 功能,拍下照片。進入「相片」,找到剛才以 Live Photo 拍攝的相片,向上滑動,看見「循環播放」及「來回播放」選項,剔選其中一項。

iPhone 藉《iOS 11》及 Live Photo,只需一鍵即製成 Gif 檔案。

步驟 2:有關相片便會變成 GIF 檔案,並儲存在「相片」→「相簿」內的「動態」folder。想分享,選取再按相關 GIF 檔案即成。要留意的是,只支援分享到支援 GIF 檔的應用程式如《Dropbox》、《WhatsApp》、《Google Drive》等,若選「儲存至檔案」或經 AirDrop,則為 mov 檔案。

iPhone 的 Live Photo 功能,讓《iOS 11》用家一鍵製 Gif 檔案。

iPhone 製作 Gif 並不複雜。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21