「開鎖神器」特斯拉綫圈淘寳買得到!3 秒爆開電子鎖轟動業界

| shiuhk | 28-06-2018 13:04 | |

電子鎖跟傳統鎖相比究竟哪個比較安全,實在很難說。然而,近日電子鎖的剋星就出現了,内地近日出現了一個名為「開鎖神器」的工具,一出現就引發轟動。因爲,這個「開鎖神器」簡簡單單就破解到 8 個門鎖品牌的智能鎖,最快只需 3 秒,十分恐怖!

這個「開鎖神器」最先在上月舉辦的中國(用康)國際門業博覽會出現,實際上是一個裝著特斯拉綫圈的迷你黑盒,上面只有兩個鍵:電源開關以及開鎖掣。而爆鎖的方法很簡單,只見示範人員將「開鎖神器」貼近智能鎖,過程中不停來回晃動並多次按下開鎖掣,最快 3 秒就能開啓緊鎖的智能鎖。而官方亦大方地示範連續破解 8 個品牌的電子鎖,難怪會引起業界轟動。

【熱門報道】Facebook 開發一鍵睜眼修圖術!影相眨眼 AI 幫你「開眼」

【熱門報道】中國製 C919 民航客機疑出現重大問題 傳已全面停飛

【熱門報道】《侏羅紀》基因恐龍不是夢!古生物學家:最快 5 年後誕生

原來,特斯拉綫圈是一個能夠發出強電磁脈衝的小裝置,簡單來説就像是人工的閃電製造機器。由於很多智能鎖都有設計漏洞,利用直流電機來驅動當中的芯片並控制開關。當特斯拉綫圈用強電磁脈衝作出干擾就會產生電流,讓智能鎖「誤會」是開鎖訊號並開鎖、或是導致芯片重啟並自動開鎖。

由於特斯拉綫圈其實很容易就能在網上購買到,價錢亦很便宜。消息傳開後,不停有用戶回報說特斯拉綫圈的確能破解智能鎖,且受影響品牌愈來愈多。所以,内地傳媒已向公安部報警備案,所有相關產品已在淘寳等網站下架,而中國五金製品協會亦開始在 20 個城市展開抽樣檢查。若大家亦是使用智能鎖,就要小心了。

特斯拉綫圈「開鎖神器」最快 3 秒就能破開電子鎖

「開鎖神器」實際上是特斯拉綫圈,能發出強電磁脈衝

有内地網民用特斯拉綫圈開鎖器實測,成功開鎖。

Source:HKET、快科技

相關文章

Page 1 of 21