日本酒店 12 萬住客資料被盜!王子酒店 Richmond Hotels 均出事

| shiuhk | 27-06-2018 17:36 | |

近年曾到日本旅遊的朋友注意,因爲幫酒店設計網上訂房系統的法國訂房系統技術商 Fastbooking 近日宣布,公司的伺服器遭到黑客非法入侵,導致日本有 401 間酒店受到影響,32 萬訂房客戶的個人資料、信用卡資料外洩。當中包括頗多港人居住的王子酒店以及商務酒店 Richmond Hotels。

據報道,Fastbooking 在 2018 年 6 月 15 日表示伺服器被黑客首次入侵,6 月 17 日被第二次入侵。受事件影響,王子酒店(Prince Hotels)共有 124,963 宗資料外洩。當中有 58,003 宗客人曾在 2017 年 5 月到 2018 年 6 月在王子酒店外語(英語、簡體中文、繁體中文、韓文)訂房系統訂酒店,被盜資料包括名字、國籍、地址、手機號碼、訂房資料等,涉及集團旗下 43 間酒店。另外 66,960 宗客人曾在 2017 年 8 月之前在上述網站訂房,被盜資料涉及信用卡資料,涉及集團旗下 39 間酒店,大部份受害者為非日本人。

【熱門報道】Hello Kitty 新幹線正式登場!車廂裝潢實照首度曝光

【熱門報道】日本公開 30 年内全國地震預測圖!九州北海道是高危區?

【熱門報道】期間限定寵物小精靈魚仔餅 遊日必買!

另外,商務酒店集團 Richmond Hotels 亦有 479 宗信用卡資料外洩,及 5,782 宗信用卡資料連同個人資料一併外洩的個案,這兩類受影響客人,分別於 2017 年 5 月至 2018 年 6 月期間,以及 2017 年 8 月之前,在 Richmond Hotels 英語訂房系統訂酒店。

如果客人在兩間受影響酒店的日語訂房網站預定,則完全不受事件影響。暫時,兩間酒店的外語訂房網站已停止運作,並以電郵通知受影響的客人,曾在此兩間酒店訂房的朋友記得留意。

受影響的 Richmond Hotels 集團酒店

Source:Japan Times

相關文章

Page 1 of 21