【巴黎直擊】歐洲最大共享工作間 Station F 成立 1 年獲列強進駐

| Patrick | 27-06-2018 14:05 | |

【e-zone 專訊】全歐洲最大的共享工作間 Station F 剛好開幕 1 年,這個由舊火車維修站改建的創新空間,開幕時公布過會有科技巨頭進駐。今年記者再次參觀,發現法國服飾品牌集團 LVMH 已經進場,Facebook 亦已「圈地」。其實兩家公司都各有鼓勵初創的計劃,在 Station F 租用空間,再給予旗下支持的初創入場。

Facebook 及 LVMH 都租用 Station F 空間供旗下培育的初創採用。

除了列強加入 Station F 自己本身亦有 3 個初創項目,現時約 1,000 家在 Station F 的初創企業中,有接近 300 家來自 Station F 自己的項目。

Station F 現時分 3 個區域,佔地 44,000 平方米,以長度計比將巴黎鐵塔平躺還要長。Station F 分自由區域、由企業進駐的公司區域及可容納 1,000 個人用餐的餐廳 BigMaMa。BigMaMa 本身也是初創企業,目標是改善法國的意大利料理質素。

著名日本藝術家家村上隆,用自己樣子製造的機械人放在 Station F 的前台,機械人眼晴會移轉動,會說話,更會放屁,為工作間製造一點輕鬆。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21