日本插畫家一招解決行人塞路問題 Twitter 瘋傳網友共鳴

| Kay | 26-06-2018 10:57 | |

香港地少人多,所以在街上見到超多慢行行人阻塞行人路,已是常態吧,而不少港人的「鄉下」日本,其實都有慢行阻塞行人路的情況。當遇上行人塞路問題,可能不少人會選擇退一步海闊天空,超有禮地請對方「唔該借借」以作解決,但日本插畫家 KITSAN1231 就選以另類方式對待,並畫上插圖解說,想不到深得網友共鳴兼在 Twitter 瘋傳!

【精選消息】《聖鬥士星矢》 x 2018 世界盃!星矢迷插畫家出手

【精選消息】足球小將 J-League 版恩尼斯達首現!高橋陽一畫「九頭身」小白

暴力熊出沒注意?

到底 KITSAN1231 這位日本插畫家選用哪些另類方式,解決行人塞路問題呢?答案是「暴力熊出沒注意」!KITSAN1231 畫了一隻表面和善,但實際威力十足的野熊,將那些阻塞行人路的行人,以高達時速 60 公里的極速,跑到行人跟前一手 K.O.,讓阻塞行人路的行人「知難而退」。當然,以暴力方法是不能將問題根治,但 KITSAN1231 這種讓人能夠舒一口氣的方法,事實上深得網友共鳴,使這個 Twitter 換來 33,366 個轉發,82,799 個讚好! 

其他犯眾憎舉動

老實說,不只阻塞行人路的情況的乞人憎行為是隨處可見,KITSAN1231 的作品也提到,在樓梯道上邊行邊看手機、大字腳坐着看手機,以及站於地鐵車廂中間阻擋他人下車,都屬令人神憎鬼厭之舉。因此大家為免冠以犯眾憎罪名,就切忌當上塞路的行人了!

日本插畫家 KITSAN1231 的插畫提到,可以「另類方式」對待阻塞行人路的行人。

KITSAN1231 畫了一隻暴力熊,一手將阻塞行人路的行人 K.O.。

暴力熊時速更高達 60 公里。

KITSAN1231 的作品也提到,在樓梯道上邊行邊看手機、大字腳坐着看手機的人都屬犯眾憎。

站於地鐵車廂中間阻擋他人下車,一樣乞人憎。其實不只日本,香港都隨處可見。

Source: Twitter @ KITSAN1231

相關文章

Page 1 of 21