專訪電競女神 Deer 鹿兒:生日正日都要直播打機

| Leo | 25-06-2018 23:47 | |

適逢世界盃熱潮,UpLive 手機直播 app 亦有製作名為《Up 盡世界盃》的直播節目,其中 1 集更邀請到 Panda Cute《LoL(League of Legends、英雄聯盟)》女子電競隊長 Deer 鹿兒作為嘉賓,跟節目主持彤子以《FIFA 2018》遊戲對賽。直播中 Deer 鹿兒選用德國隊,大炒使用瑞典隊的彤子「4:0」,令到彤子被罰即場食 4 次檸檬!e-zone 亦有藉今次機會,訪問 Deer 鹿兒對 2018 俄羅斯世界盃和網上直播的看法。

撐阿根廷美斯

Deer 鹿兒表示她所支持的隊伍為阿根廷,原因是覺得上屆世界杯阿根廷隊雖然殺入冠軍賽,可惜美斯卻未能為阿根廷隊爭取入球,以致阿根廷隊以「0:1」落敗於德國隊,飲恨獲得亞軍。現在美斯快將步入退役年齡,Deer 鹿兒覺得這屆世界杯對美斯很重要,故此選擇支持美斯和阿根廷隊。Deer 鹿兒自言平時不常觀看球賽,只舉行大賽或決賽時才會睇波。今屆 2018 俄羅斯世界杯中,分組賽中葡萄牙對西班牙的「雙牙」賽事讓她印象深刻,除了該球賽精彩外,C 朗(基斯坦奴‧朗拿度)「好靚仔」也是賽事的焦點。

慶生日開直播

Deer 鹿兒本身是 Panda Cute 女子電競隊隊長之餘,亦有不時以 Twitch 直播打機。她表示跟 Fans 即時互動和聊天,是她開網絡直播的最主要目的。而 Deer 鹿兒也多次強調她真的很喜歡打機,即使是生日正日,對她來說是「1 日可以喺屋企打機的日子」,故此她曾連續兩年生日正日「宅」在家中進行打機直播,跟她的 Fans 共渡生日,成為她最難忘的網絡直播經歷之一。

【精選報道】專訪 SHERO 香港冠軍 Panda Cute 全職女子電競隊

【精選報道】【街頭霸王電競】專訪香港 SFV 選手 Humanbomb(上)周圍飛皆因要儲分?

收捐贈月入 8 萬

作為現時知名的「電競女神」之一,Deer 鹿兒自然有不少「粉絲」。她表示她的 Fans 相當支持和擔心她,經常會在賽前傳訊息向她說加油,亦會擔心她因為通宵剪片而累壞身體,提醒她要多多注意休息。最近她因為做平板支撑健身運動時,不慎拉傷腹部肌肉,她亦因此收到了不少 Fans 問候。當然,Deer 鹿兒在物質上也收到了不少 Fans 支持,除了收到 Fans 所送上的零食,供她在打機直播時享用外,亦有收到了不少現金捐贈,她更曾在 1 個月內靠打機直播,賺取到 8 萬港元的收入。

Deer 鹿兒經常進行網上直播,又會拍片和剪片做 YouTuber,亦要兼顧 Panda Cute 女子電競隊的團練和比賽,工作日程相當緊密。她表示目前仍會以電競團練和比賽優先,有餘下時間才會拍片和做網上直播。過往 Deer 鹿兒主要使用 Twitch 平台進行網上直播,她表示今後或會使用較多類似《Uplive》的手機直播 app 進行直播,原因是《Uplive》可隨時隨地使用手機進行直播,限制上較普遍需要坐在電腦前進行直播的 Twitch 少,從而更方便跟 Fans 聊天和互動,進一步跟 Fans 拉近距離。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21