防撞兼自駕!Honda Revoler 概念電動電單車

| 阿七 | 22-06-2018 18:33 | |

在汽車界最令人驚喜的產品,往往都不是正式推出的成品,而是概念車 Concept Car,各種天馬行空的設計都有可能出現。這款銀白的 Honda Revoler,便是由日本 Honda 本田車廠,與韓國 Hongik University 聯手製作,集防撞與自動駕駛功能於一身。

【熱門報道】【養車冷知識】蚊怕水噴車身驅昆蟲會甩油?

Honda Revoler 中央設有平衡球,可保持車身平穩。

電單車向來是本田拿手好戲,今次聯手韓國大學的學者 Hongyup Song,設計出極具科幻感的 Revoler。據指 Revoler 在更換電池組時,就像左輪手槍般更換,鐵騎士可因應行駛里程配搭及更換。同時,自動駕駛系統並非全時間介入,而是透過 AI 偵測騎士的狀態,一確認後便可啟動。此外,AI 統還可以透過網絡及定位,即時推介周邊的景點及餐廳,就像貼身導遊一樣。安全系統是它的核心部份,車身四周邊有雷達,配合中心位置的平衡球,自動執行防撞及平衡工作,確保騎士安全。當然,Revoler 前仍是概念階段,是否會有成品登場仍是未知之數。

【熱門報道】日本最速警車登場!日產 Nismo GT-R 35 正式入伍

Source : Tuvie 
 

相關文章

Page 1 of 21