Samsung 為全面屏再申請設計專利!機背或配觸控屏幕?

| Suet | 22-06-2018 13:53 | |

日前,剛報道過 Huawei 為進一步提升屏佔比率,申請了一項超窄邊框技術專利;而早已將雙曲面屏幕製造得駕輕就熟的 Samsung,今次又為加快實現全面屏,提交了一項有效收窄屏幕下方及下巴的專利技術文件。此項技術最引人注目的地方,是機背將置有一塊呈正方形、可觸控的屏幕!?

【相關文章】Huawei 遞交無邊框設計專利 向真全屏進發

是次 Samsung 專利爆料者是網站 Mobiel Kopen,從專利文件來看,Samsung 最大心願,就是要收窄屏幕上方及下巴的闊度,這份專利設計圖正揭示了未來的 Samsung 手機,其下巴位置將有如兩側邊框邊窄長,不過上方卻為要保留主要組件如︰聽筒、感應器、前置鏡頭等,未可將之收細。

另一方面,專利文件上的機背設計,竟然有一塊相信是屏幕的組件,據悉這塊屏幕組件支援觸控功能,只是未知道這塊位處機背的觸控屏幕有何用途,以及對實現全面屏起着哪些作用?!有分析指 Samsung 突然提交屏幕設計專利,或是有感 Oppo、Vivo、小米等廠商在全面屏製造技術上突然起飛,若不採取主動,未來在 Android 手機市場上的競爭力會進一步削弱。

Source︰ezone.hk、Mobiel Kopen

相關文章

Page 1 of 21