Apple AirPower 無線充電板或於 9 月開售 延期至今因出現技術問題?

| Morris | 21-06-2018 22:24 | |

Apple 早於去年的 9 月份發佈自家無線充電板 AirPower,能夠同時為 iPhone、Apple Watch 及 AirPods 充電,但直至現時仍未宣佈開售日期,不過近日就有消息指 AirPower 將於 9 月發售,同時亦指出 AirPower 延期至今是因為生產時出現了技術問題。

【相關新聞】新 Apple Watch 將具備這 2 項好用新功能?

【相關新聞】iPhone 防水能力大提升!Apple 新專利曝光!

根據著名外國網站 Bloomberg 的資料,Apple 內部工程師透露他們原定在今年 6 月正式開售 AirPower 無線充電板,不過生產時發現產品會出現過熱問題,由於 AirPower 的設計比起市面上一般的充電板更為複雜,充電板中其實在運行一個簡化版的 iOS 系統,因此才可以同時與不同 iOS 裝置、Apple Watch 及 AirPods 進行聯結,並進行電源管理,所以用上了比預計更多時間去解決,而他們現時的目標是在九月之前或九月中正式發售。

AirPower 能同時為 iPhone、Apple Watch 及 AirPods 充電,不過 AirPods 無線充電盒現時同樣仍未發售。

另外,他們亦提及在開發 iPhone X 時,曾打算移取更多插口,當中包括充電插口,但考慮到現時無線充電的速度仍比不上快速充電,所以仍將充電插口保留,而 2018 年推出的 iPhone 將會附送快速充電線。

Source:Bloomberg.com

相關文章

Page 1 of 21