Instagram 推 IGTV 手機影片分享 App!向 YouTube 宣戰?

| Kay | 21-06-2018 11:09 | |

這些年來,大家在 YouTube 上看影片已變成習慣,不過由即日開始,大家可有另一個手機影片分享平台的選擇,就是由 Instagram 推出的 IGTV,對應 iOS 及 Android 作業平台!其實有用 IG Stories 的朋友,可能會在限時動態上載過影片,不過片長方面就當然不及現在的 IGTV,容許普通用家可以上載 10 分鐘影片,「長篇大論」一番。
 
【精選消息】Instagram 終可偷偷「Mute」人!一鍵靜音秘技

【精選消息】 筍買大陸上網 SIM 卡!$4.3 一日任上 FB、IG!

IG 版 YouTube

不知 IGTV 為何物?其實大家可以想像為 IG 版 YouTube,當然 IGTV 的出現,很難不讓人覺得是 Facebook 想在手機影片分享市場分一杯羹,不讓 YouTube 專美。一般用家可在 IGTV 上載 10 分鐘的直度影片,但如來果是擁有多 followers 的用家,就可上載長至 1 小時的影片內容,這讓一眾網紅有其他用作自我宣傳的平台外,品牌也可從中上載足本版廣告或微電影,讓用家有多一個觀看選擇。至於 IGTV 另一個特別之處是,當用家以 Instagram 帳戶登入 IGTV 後,程式就會自動播放用家感興趣的影片內容,有別 YouTube 需要自行搜尋相關播放內容,而如果用家喜歡該影片內容的話,更可以 follow 相關 IGTV 頻道,以及以 Direct message 的方法,跟其他用家開心 share!

IGTV 係咩玩法?

大家可以將 IGTV 想像為 IG 版 YouTube,當用家以 Instagram 帳戶登入 IGTV 後,程式就會自動播放用家感興趣的影片內容。

熱門一項會列出現時最多人關注的影片。

未看完的 IGTV 影片,可按入繼續觀看一項再作觀賞。

用家也可從 IGTV 搜尋想看的影片。

當看影片時,按上方的影片名就可看到影片的文字介紹,而用家想讚好、留言的話,按入影片變全屏幕播放時就可。

用家也可像 IG 一樣為影片留言,甚至以 Direct message 的方法,跟其他用家開心 share!

用家也可在設定一項,建立屬於自己的 IGTV 頻道。

Source: Instagram

相關文章

Page 1 of 21