【世界盃】哥倫比亞男球迷教日本女球迷講「我係妓女」哥國名宿代為道歉

| 柔之拔 | 21-06-2018 02:17 | |

俄羅斯世界盃決賽周,日前舉行 H 組首輪比賽,日本對哥倫比亞;日本以 2:1「爆冷」勝出。賽後日本球迷「自己垃圾自己拾」,自己帶垃圾袋在球場清理自己製造的垃圾,據稱哥倫比亞球迷都有幫手兼恭賀日本旗開得勝。以為日軍與哥倫比亞就此一團和氣你就輸了。「開賽幾分鐘送張紅牌我嘆」,條氣一定唔肯順,所以……

所謂十隻手指有長短,哥倫比亞球迷也不是全部友善的。據悉在比賽當天結束後,就有壞份子「滋事」。一名哥倫比亞男球迷,教兩位俏麗妙齡日本女球迷講西班牙文,講的卻是:「我係母狗、我係妓女」!事件更被拍成短片,在網絡瘋傳。因為輸波想出氣?抑或天生衰格?無論如何,都係冇品!

【精選消息】2018 俄羅斯世界盃 VAR 影像輔助裁判新技術 FAQ 解構

「我係妓女」短片被瘋傳,就連哥倫比亞足球名宿 Faustino Asprilla 艾斯派拿,都在個人 Twitter 發帖轉載短片,並向日本人公開道歉。

【精選消息】俄羅斯世界盃賽程表匯入手機行事曆【世盃教學】

艾斯派拿表示:「給我世上的所有朋友,尤其是日本人,那種人(指教日本女球迷講『我係妓女』的哥倫比亞球迷)不代表哥倫比亞人。我們尊重所有文化,請接受我以哥倫比亞全國人民之名,向你們道歉。尊重並愛你們!」

【精選消息】可能是最後一次踢世界盃的球星!網民:美斯講明今屆拎唔到世盃就唔踢

 

司職前鋒的哥倫比亞足球名宿 Faustino Asprilla 艾斯派拿在個人 Twitter 發帖,以哥倫比亞全國人民之名,向日本人致歉。

哥倫比亞外交部譴責事件

哥倫比亞外交部 twitter 亦發帖譴責:「該哥倫比亞男球迷的行為非但不尊重女性,更有侮辱哥國與其他國家文化之嫌;我們歡迎球迷穿起哥倫比亞球衣,在世界盃宣揚彼此尊重,反對侮辱行為,該等行為不代表我們的文化、語言或種族。」

哥倫比亞外交部 twitter 發帖譴責事件。

 

 

Source:twitter@Faustino Asprilla, twitter@Cancillería Colombia

相關文章

Page 1 of 21