Huawei 遞交無邊框設計專利 向真全屏進發

| Suet | 20-06-2018 16:40 | |

各大手機廠商對全面屏的追求,不遺餘力,先有小米 MIX 的三面貼邊,接著便是 Sharp 的美人尖,再來是 iPhone X 的劉海額,還有 Vivo 的升降式鏡頭加屏下指紋辨識技術,無不希望想消去實現全面屏幕的障礙。一直向着手機市場王座努力進發的 Huawei,最新 P20 系列亦離不開 M 字額,無法進一步提高屏佔比率,惟市面卻已有廠商逐步實現真全屏,實在叫 Huawei 坐立不安。

【相關文章】ZTE 雙劉海屏幕手機 中興呈交新專利

有消息透露,Huawei 在今年 2 月已遞交了一項相信能有助實現全屏幕的專利技術,這項專利更於日前正式曝光。文件描述一種半模組化的智能手機設計,可在降低邊框厚度同時,保留防塵、防水、防靜電等功能。

分析指,Huawei 今次這項專利設計構思獨特而有趣。從專利圖可看到,手機採用模組化邊框,包括主框架和兩邊金屬條。製作時,屏幕面板會被放到主框架表面,並由黏合劑密封,金屬條會固定在兩側成為邊框。由於屏幕被置於外殼的凹陷區,這種設計有望讓超窄邊框和超高屏佔比實現。

Source︰ezone.hk、Lets Go Digital

相關文章

Page 1 of 21