搭廉航遇機艙老鼠!網民公開大陸小偷護照和樣貌

| Knight | 15-06-2018 21:15 | |

為了節省旅費,現時不少人前往旅行時,均會選擇乘搭廉航。不過,由於廉航的特價機票價格甚低,讓廉航容易成為俗稱「機艙老鼠」的機上小偷目標。有名為 Benedict Sulaiman 的網民,在個人 Facebook 主頁中發帖,分享了個人被「機艙老鼠」偷取現金,以及揭發機上小偷的經歷,更將中國籍「機艙老鼠」的護照資料和樣貌公開!

Benedict Sulaiman 表示他在 6 月 13 日乘搭了由新加坡前往印尼耶加達的 Jetstar 航班。在飛機上他座位是 16D,他留意到 17D 座位和 11C 座位的乘客有些古怪,兩人疑似正進行一些協調。其後 17D 的乘客站起,開啟了 Benedict Sulaiman 頭上的行李架,並向 Benedict Sulaiman 表示他正在找筆。Benedict Sulaiman 對此事感到奇怪,於是打開行李架並檢查放在行李架上的背包,發現背包內的手機和銀包仍在,但銀包內的新加坡幣不見了,只餘下印尼盾。

Benedict Sulaiman 隨後通報機艙服務員,表示自己失竊,並懷疑 17D 座位和 11C 座位的乘客是小偷。隨後機艙服務員通知他,有其他乘客看到 11C 座位的乘客到處開啟他人的背包和手袋,並懷疑他是「機艙老鼠」。其後當航班著陸後,機長要求所有乘客安坐在坐位上,只有 Benedict Sulaiman、其他証人和被懷疑是小偷乘客下機進行調查。

機場保安隨後在小偷身上,找到了阿聯酋迪拉姆貨幣、沙特阿拉伯沙特里亞爾貨幣、人民幣和巴西雷亞爾貨幣等,以及指甲鉗和鉗子等一些本應不能帶上機的工具,卻沒有找到失竊的新加坡幣,小偷也沒有直接偷取銀包、手機和平板電腦等較易被辨識為賊贓的物件。其後,失竊的新加坡幣被發現夾在緊急情況指南中,並藏在 11C 座位之下。機場保安還在小偷的乘客身上,找到前往斯里蘭卡、香港和柬埔寨等地的機票。

雖然「機艙老鼠」普遍會選擇在長途機下手,但是今次 Benedict Sulaiman 在乘搭短途機時,仍不幸遇到「機艙老鼠」。大家在乘坐飛機,尤其是廉價航空的航班時,也記緊格外留意貴重物品的安全,貴重物品最好還是不要放在機艙的行李架內。

【精選報道】日本坐的士睇廣告代替車錢!明年 3 月首推 2020 年全面推行!

【精選報道】用手一刷即付款!韓國樂天 Hi Mart 引入新科技

「機艙老鼠」在保安室接受調查時的情況。

網民公開的機上小偷護照(1)。

網民公開的機上小偷護照(2)。

「機艙老鼠」的樣貌被網民公開。

「機艙老鼠」被找到的賊贓和工具。

Source:Benedict Sulaiman@Facebook、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21