BMW i3s 280 公里長程續航!i8 Roadster 混能超跑同步推出

| Kay | 15-06-2018 18:47 | |

想買電動車的朋友,車廠未必是重要考慮,因為不論歐美車、日本車的品牌選擇均不多,反而電池續航力多寡,更能構成車主入手的理由。只因行車期間才發現電池續航力不夠,途中要找地方為電動車補給電量,的確超費時失事,怎跟香港人生活「咩都要快」的原則相符?幸好,BMW 今日(6 月 15 日)發布的全新電動車 i3s,將行車續航力增加至 280km,足夠一日使用,毋須中途補電。同時 i3s 車身設計比現有 i3 更 sporty 之外,規格性能也比其更強。

【精選消息】Volkswagen Tiguan Allspace7 七人 SUV 登場!Tiguan 拉長更實用

【精選消息】Kia Stonic 棍波小型 SUV 登場!韓迷必知 3 大賣點

增設 Sport 行車模式

BMW i3s 電動車跟 i3 電動車最大的分別,就是增設 Sport 行車模式,配合全新 94Ah 鋰電池組件,帶來 184hp 馬力及 270Nm 扭力輸出,比 i3 帶來更明顯加速表現,當中由 0km/h 至 100km/h 的加速時間,為 6.9 秒,比現有 i3 加快 0.4 秒,至於車速方面,就可高達 160km/h,在香港的路面駕駛而言,相信十分足夠。值得留意的是,BMW i3s 車身規格方面改用跑車化的懸掛系統,車身高度降低了 10mm,意味車身比從前稍為貼地,讓車主在各項行車、入彎之時,都有更切身的駕駛體驗。

BMW i3s 是品牌全新推出的電動車型號,跟 i3 最大的分別是增設 Sport 行車模式。

3 小時充滿 8 成電量

雖然 BMW i3s 電動車配備 94Ah 鋰電池,續航力長達 280km,但作為電動車,終歸會有電量耗盡,需要充電之時。不過大家毋須擔心 BMW i3s 需要花超長時間充電,因為當中用上改良版充電線,如利用 iWallbox 充電,當中可提供高達 11kW 輸出,來為高壓電池充電,快至 3 小時就可充滿 8 成電量(但其實都唔算短時間呢),相比一般的充電線,充電時間更加快 5 倍! 

BMW i3s 配備之 94Ah 鋰電池,可帶來 280km 的長程續航力。

特別的車身設計

或許有人覺得 BMW i3 的雙門對開、帶點骨骼精奇的未來車設計是特別的車身設計,但可以跟大家講的是,BMW i3s 看像「兩級 Bumper」的車頭設計,以及全新 LED 燈和長方形車燈設計,是比 i3 更為獨特,而且車身新款 Melbourne Red 的紅、黑配色,更會讓用家一見難忘。除了泵把外,i3s 的輪拱、A 柱及車身四周的裝飾,都以以往 i3 有明顯差異,可以說是更重科技感覺,以及更有運動氣息。此外,BMW i3s 貴為以環保為前提的純電動車,內裝方面也用上羊毛等可持續物料,以及 BMW i Interior Atelier 織布座椅等,從外到內貫徹環保元素。 

BMW i3s 一樣起用雙門對開設計。

LED 燈、長方形車燈設計,以及 Melbourne Red 的紅、黑配色,都是應用於 i3s 的新設計。

BMW i3s 貴為以環保為前提的純電動車,內裝方面也用上可持續物料,從外到內貫徹環保元素。

i3 都有新版本

當然,想擁有一輛集合環保、跑味及時尚外形的 BMW i3s,是需要付出 HK$575,000 的代價(如以一換一計劃購買,則需付 HK$422,500),講真這個代價並不低的,但對比 Tesla 的出品,i3s 價錢還算有吸引力。不過,如果覺得 i3s「入場費」還高的話,其實今年 BMW 都有推出新版本 i3,售價 HK$525,000(如以一換一計劃購買,則需付 HK$377,000)。那當然 i3 規格上跟 i3s 都有些微差異,如 0km/h 至 100km/h 的加速時間,為 7.3 秒,最高時速為 150km/h,而馬力及扭力也較低,分別為 170hp 及 250Nm,但最大分別,也是 i3 比 i3s 可取的地方,就是電池續航力長至 300km。不論 i3s 及 i3,品牌都會提供原廠 8 年或 10 萬公里的電池保用。

i3 都有 2018 年新版本推出,最大特色是電池續航力加長至 300km。

【精選消息】生產力局推智能流動電動車充電系統 電動車急救「尿袋」8 大要點

【精選消息】Porsche 純電跑 Mission E 正名 Taycan! 以跳躍駿馬之名

同場加映:BMW i8 Roadster 混能開篷超跑

今日 BMW 除有 i3s 及 i3 發布外,還讓在場朋友一睹 i8 Roadster 這輛盛惠 HK$3,078,000 的混能開篷超跑真面目!講真,不論外形、規格,i8 Roadster 都有讓人驚艷的感覺,當你見到車身線條剛強有格的外觀、鷗翼車門設計,再配以全新銅中帶橙調的 E-Copper metallic 車身顏色,你就覺得當中的獨特性,真難在其他品牌的超級跑車中找到。也可以跟大家講的是,i8 Roadster 收起軟篷頂的觀感是比開啟篷頂有型得多!而當中的軟篷部分,是可讓用家在行車時速低於 50km/h 時打開或關上,需時約為 15 秒。

BMW i8 Roadster 混能開篷超跑盛惠 HK$3,078,000!

i8 Roadster 採用軟篷設計,可讓用家在行車時速低於 50km/h 時打開或關上,需時約為 15 秒。

整輛汽車的車身線條都是剛強有格,難在其他品牌的超級跑車中找到。

i8 及 Roadster 字眼均揉合於車身細節中。

i8 Roadster 車廂也是貫徹 HK$3 百萬車價的豪華設計。

油電混合驅動

車身重量為 1,595kg 的 i8 Roadster,引擎規格方面,i8 Roadster 起用 1.5L 直列三汽缸渦輪增壓引擎,帶來 213hp 馬力及 320Nm 扭力輸出,而鋰電池容量就增大至 34Ah,可為車身提供多 12 hp 馬力,續航距離為 54km。用家可因應行車需要,選擇純電或混能行車,但當然,在純電或混能驅動的時候,可以選用的行車模式也有分別,前者選擇較少,只有 Comfort、Eco Pro,而後者則可盡用 Comfort、Eco Pro 及 Sport 模式。

在純電或混能驅動的時候,可以選用的行車模式也有分別。

最高時速有別

如 i8 Roadster 使用混能驅動,當引擎及電動馬達同時運作,車身只需 4.6 秒的時間,就可由 0km/h 加速至 100km/h 的加速時間,最高時速可達 250km/h,而純電模式下,最高時速就會減半,只有 120km/h。喜歡速度感的朋友,且怕會對以上規格數據感到滿意。順帶一提,i8 Roadster 除可透過制動為鋰電池補電外,也可用回一般接駁充電線在外置電源,為電池充電的方法,充電時間約為 4.5 小時。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21