iPhone X 瞓河兩星期仍可正常操作!【蘋果奇蹟】

| Suet | 15-06-2018 14:16 | |

最近,有傳蘋果為加強旗下流動產品如︰iPhone、iPad 的防水能力,提交了一份名為 《Sealed accessories for electronic devices》 新專利。文件內容顯示,蘋果提出三個解決方案,希望能提升 iPhone、iPad 產品在連接數據線時防水能力;惟不足一個月內,YouTube 上竟不約而同有專門負責在河底打撈失物的頻道,成功撈獲仍可開機操作的 iPhone X,並物歸原主,看來 iPhone X 的防水力相當強勁!

【相關文章】iPhone 防水能力大提升!Apple 新專利曝光!

外國人經常趁周末到郊外遊玩、於河上進行各樣水上活動。當玩得忘形時,隨身物件如︰太陽眼鏡、手鍊、相機閃光燈,甚至手機很容易便會掉到河中,所以便有人義務在平日到一些熱門河道進行失物打撈工作,然後開立 YouTube 頻道將失物一一羅列,等待失主認領。

沒有保護殼的 iPhone X

5 月 26 日至 6 月 8 日期間,YouTube 上分別有兩條河道失物打撈頻道,成功從河底撈獲不慎掉到水中的 iPhone X,更令人驚訝是兩部 iPhone X 竟然運作正常,以及能夠致電物主認領。其中由 Man + River 打撈而得的 iPhone X,機主說不小心掉落河已是兩至三星期前的事,內裡有大量珍貴 BB 相,發夢也沒想過可以取回,認真 Amazing!

幸好機面屏幕沒有明顯花痕

Man + River 頻道主人 Dallas 每星期也會到附近河道進行打撈失物工作,並拍下整個過程,尋獲 iPhone X 的片段於 6 月 8 日上載,他說在河底找到一部沒有防水保護殼的 iPhone X,帶它回家後,先拆開機殼用風筒吹乾,然後放進防潮箱三日,吸走濕氣,繼而嘗試充電,一接上 lightning 接頭後,iPhone X 即顯示充電中畫面,表示手機仍能運作。

難掩失而復得興奮心情的手機機主

Dallas 替這部於河底 iPhone X 充滿電後,便打給機主,機主一接來電,反應非常之十分驚訝,因為她說手機已是於兩、三星期前掉落河,沒有想過會被打撈起來,更操作正常,她說內裡儲存了大量初生 bb 照,十分珍貴,Dallas 隨後更將這部 iPhone X 免費寄回給機主,大團圓結局!

Source︰ezone.hk、YouTube

相關文章

Page 1 of 21