AI 一手包辦黑白微電影《Zone Out》!兩天極速起貨

| Kay | 14-06-2018 10:36 | |

AI 人工智能基本上已是無所不能,近日 AI 勁到連微電影都可以自行製作,毋須假手於人!說的是一齣參加了倫敦科幻電影節「48 小時挑戰」的黑白微電影《Zone Out》,由人工智能 Benjamin 集導演、編劇、剪接、配樂等崗位於一身地,用上兩日時間傾力製作。

【精選消息】紅米 6/紅米 6A 超平售 低於港幣千元玩 AI 雙攝

【精選消息】《Ocean's 8》女版盜海豪情 Taylor Swift 影響盜寶

Benjamin 的由來

AI 人工智能 Benjamin 從何而來?也就是因為人類而出現,而 Benjamin 的「父母」,就是英國導演 Oscar Sharp 與美國人工智能技術研究員 Ross Goodwin,兩年前的製成品。為了培訓 Benjamin 成為專業電影從業員,Benjamin 其實已經熟讀了數以十個拍攝於 1980 至 1990 年代的科幻電影劇本,讓自己的電影知識更豐富。至於今回 Benjamin 製作的黑白微電影《Zone Out》,就是「想好故事」後,再從資料庫中選定兩齣版權開放的 1960 年代驚慄片,再將之剪輯結集為完整故事。

換臉最費時

製作《Zone Out》最費時的地方,是要將那些年的驚慄片角色換臉為事前選定的男女主角:Thomas Middleditch 及 Elisabeth Gray。老實說「演員演繹」效果其實麻麻,不只換臉瑕疵甚多,明顯見到臉孔是夾硬 key 上及表情不對位,而且對白聲音也是明顯配上機械聲,原定想用演員錄音的做法,礙於時間關係製作不到。

AI 電影評價不算差

之不過,有網民看過影片後,就覺得帶點美國當代電影大師大衛連治的感覺,超現實得來又帶點意識流,評價不算十分差的,但可能注重劇情合理度的朋友,會覺得故事九唔搭八兼觀感騎呢。當然,電影嘅嘢,世人識條鐵咩,有興趣「研究電影」的朋友,不妨到 YouTube 看看這齣前所未有的 AI 電影。

黑白微電影《Zone Out》由人工智能 Benjamin 集導演編劇剪接配樂等崗位,花兩日時間製作。

拍攝前 Benjamin 需要熟讀舊電影劇本增長知識,而拍攝時,也需找來真正演員拍攝表情,以便之後 key 到影片中。

有網民看過影片後,就覺得帶點美國當代電影大師大衛連治的感覺,超現實得來又帶點意識流。

其實電影換臉效果認真麻麻,瑕疵甚多,明顯見到臉孔是夾硬 key 上及表情不對位。

Source: Ars Technica

相關文章

Page 1 of 21