大陸攝影教程援引網上經典相片 「食屎啦你」竟符合黃金比例?

| Siu Yeung | 13-06-2018 18:19 | |

大家學攝影,會不會看網上教材,甚至買一本書呢?近日有網民發現,內地竟有驚人的攝影教程,當中援引多個網上經典素材,例如:忘了愛、張學友《旺角卡門》「食屎啦你」截圖等,作者更指此圖符合黃金比例分割。不過相信都是惡搞居多,大家不用太認真。

早前,有網民發現,內地微博用戶「在下殷十三 」編寫了《從前期到後期史上最全攝影教程》,單看名字以為一本正經,再看內容才知道是惡搞攝影。跟許多攝影天書一樣,這篇教程一開始先教人買什麼相機,想不到作者推薦的,竟然是頗為昂貴的 Sony A7R III,還稱此機是「低端」,再看下便知道是惡搞了,作者稱:「如果想再入門一點,可選擇徠卡、飛思、哈蘇。」對相機有一定認識的人,大概都知道,這些都是天價相機。

【網絡熱話】拜神燒香為愛車祈福!江蘇男意外燒寶馬成廢鐵

【流動】Sony Xperia XZ3 實機曝光!或亮相 9 月 IFA

之後作者還惡搞水洗鏡頭可延長鏡頭壽命,但更惹人注目的,是作者援引了多個網上經典相片來做教材,例如《旺角卡門》張學友「食屎啦你」截圖,作者稱:「一張照片的構圖是至關重要的,猶如一套房子的戶型圖。構圖的好壞可直接決定一張照片的質量。常見的構圖有:黃金比例分割。」在圖片上,作者還特意加上黃金比例的螺旋圖案,教人哭笑不得。

除了「食屎啦你」,作者還援引了忘了愛、我活着就是罪等經典網絡圖片,修圖軟件則推薦美圖秀秀,最後還稱工作室要有好的名稱及宣傳圖,但基本上都是遭人嘲笑的例子。

Source:在下殷十三

相關文章

Page 1 of 20