沙田 MCL Movie Town 開幕!Onyx Cinema LED 影院必睇

| kanheung | 07-06-2018 20:25 | |

曾經是眾區戲院票房之冠的沙田新城市廣場戲院,經多年風波後終於重開,名為 Movie Town,由 MCL 院線營運。戲院內共有 7 個影廳,全院共提供 1,700 個座位,其中包括全港首間 Samsung Onyx Cinema LED 屏幕影院、全港首間 RealD Cinema 全制式配備影院、MX4D 動感影院及 House FX 影院。小編試睇過 Onyx Cinema LED 及 RealD 影院,畫質皆有驚喜,有機會到沙田 Movie Town 睇戲,這兩院實在值得一試。

【相關報導】Panasonic FZ1000 4K OLED TV 呈現專業色彩

【相關報導】 【睇世界盃】now E 電視盒 $1288 睇足全程直播

去年 7 月 Samsung 宣布為戲院帶來新革命,以 4K@HDR LED 面板技術取代以往戲院的投影機及大型銀幕。沙田新城市廣場的 5 號影院,就是繼韓國、上海等地之後,全港首間 Samsung Onyx Cinema LED 影院。院內的 LED 屏幕闊 10.3 米、高 5.4 米,全屏幕以 96 塊 Onyx 屏幕砌成,讓觀眾恍如看一個達 455 吋的 LED 電視機般。

Samsung 消費電子及企業業務副總裁傅梅表示:「目前 Onyx Cinema LED 屏幕最大可達 607 吋,提供最高 500nit 亮度,屏幕內 LED 光源以紅、綠、藍三色輸出,並取獲 DCI(Digital Cinema Initiatives)認證。無論顏色、亮度及對比度等,均符合數碼戲院規格。希望日後能將更大更出色的電影屏幕帶給觀眾,但目前只播放 2D 電影。」

全個戲院共備有 7 個影院,達共 1,700 個座位。

Samsung Onyx Cinema LED 影院採用 455 吋 LED 銀幕。

LED 銀幕內以三原色獨立發光,對比度及光亮度大幅提升。

除 Onyx Cinema LED 影院外,另一 RealD 影院也是值得入場的影院。它是全港首間影院採用 RealD 終極銀幕、RealD 3D 技術系統、Dolby Atmos 全景聲音效及 Buttkicker 震動座椅的戲院,讓觀眾能感受到最極致的聲畫享受。

院內採用 RealD 終極銀幕,該銀幕最特別之處是採用自家最新的奈米技術設計,讓其反光面更均勻,並且提供高達 92% 的反射率。遍布於銀幕上的極細微孔能增加畫面的銳利及清晰度,令院內任何位置都能獲得最佳的視覺觀感。

RealD 影院採用 RealD 終極銀幕,亮度更平均。

RealD 終極銀幕以奈米技術製作。

沙田 Movie Town 影廳 座位數目 (+輪椅) 票價 2D/3D(成年人正場)
House FX1 288 + 4 $100/$120
RealD 3D Cinema 263 + 4 $100/$125
3 院 326 + 4 $100/$120
House FX4 271 + 4  $100/$120
Onyx Cinema LED 251 + 4 $125
6 院 201 + 4 $100/120
MX4D House 102 + 4 $145/165

Samsung Onyx Cinema LED 影院的輸出畫面達 4K,支援 HDR 畫面技術,並且大幅提升亮度、對比度,黑位表現,觀感如觀看 455 吋的 4KTV 相同。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20