打機直播要用Server板? Supermicro雙Xeon電競系統

| RON | 06-06-2018 16:51 | |

打機直播愈來愈受歡迎,在Computex 2018,Supermicro就展出採用雙Xeon處理器的極級電競系統「DPG#1」,打機竟然要用上伺服器級的2-way主機板,認真誇張!

現在的PC遊戲已經進入4K時代,對處理器及顯示卡要求再進一步,加上流行的網上直播,部分「直播主」更會動用頂級系統,以便能夠應付遊戲運行之外,同時進行即時錄影編碼及上傳。特別是開始出現的4K串流直播,壓片錄影的負載極高,即使是Core i7的6核心12線程,亦未必足夠。

之前有廠商如ACER等,就提出超高階電競系統概念,改為商用級的24核心Xeon E7-8890 v4處理器,2-way設計便會有多達48個核心!於Computex 2018,專注商用級伺服器主機板的Supermicro,就展出採用雙Xeon處理器的極級電競系統「DPG#1」,它歸類於同廠SuperO電競系列,但卻採用一塊伺服器級的雙Xeon主機板,屬Extended ATX規格大小,可對應雙顯示卡運作,將會以整機方式限量推出,預定2018年9月上市。


Source:pcwatch

相關文章

Page 1 of 21