【WWDC2018】Apple iOS 12《Measure》AR 測量功能實試

| AIR | 06-06-2018 02:23 | |

今次 WWDC2018 大會中,Apple 繼續主力推廣其 AR 應用功能。除了帶來一系列示範外,最實際的還是在 iOS 12 內預載了《Measure》AR 測量 App,讓用家可以透過 iPhone 即時進行度尺,隨時為知知道任何物件的實際尼吋!聽上來相當實用,但實際使用效果又是如何呢?

【相關文章】【WWDC2018】Apple iOS 12 五人共享 AR 視野第一手體驗

【相關文章】【WWDC 2018】iOS 12 最值得留意的五大功能

雖然 iOS 12 尚未正式推出公眾使用版本,但其實大家可以尚試安裝 iOS 12 的 Developer Beta 版本,即時試用《Measure》。App 的介面設計簡單,只要讓 iPhone 稍為辨識現場畫面,便可以開始進行度尺。《Measuer》提供兩種測量方式,一種需要用家自行按「+」加入定點再拉出直綫進行度尺,另一種是靜待一至兩秒,讓手機自動辨識四方形進行測量。

用家可以按「+」號自定測量距離及方向。

自動測量

若測量物件是四方形,系統將可以自動辨認。

不過自動辨認的後果,是結果可能不是我們所需的資料。

手動測量

利用手動拉綫,即將可有較理想的度呎效果。

評:從以上的測試可以看到,目前不論是自動或是手動,實際使用時容易出現一定偏差。使用自動模式時候,用家只能得到系統辨識的圖形的尺吋,雖然整體比較似四方形,但可能不是是出現用家想要的範圍。至於手動模式時,用家決定的「定點」位亦可能有偏差。若該「定點」點可以較精確地進行定位,那手動模式明顯更為實用。不過目前只是 iOS 12 Beta 版本,故實際推出時效果可能會更好。

MORE

即使是四方形,但因為四角是圓邊,用家依然需要手動測量。

Source:ezone.hkk

相關文章

Page 1 of 21