日購膳魔師煮飯神器開箱試!「叮」完等 30 分鐘開飯

| WINKYC | 05-06-2018 18:10 | |

膳魔師 Thermos 早前為「獨食」朋友推出一款外形與保溫壺相若的煮飯神器(便攜飯煲),只要配合微波爐,就可以「叮」出媲美電飯煲煲出來的白飯。不過時至今日,本港仍未有正式售賣該款產品,日前 ezone.hk 編輯部有同事遊日本巧遇這款膳魔師「煮飯神器」,立即買回來與大家開箱測試,上班煮飯!無疑,這類小巧的煮飯神器,的確為喜歡上班「帶飯」食的朋友帶來方便,亦可避免吃「隔夜飯」。

膳魔師 Thermos 去年為「獨食」朋友推出一款外形與保溫壺相若的煮飯神器(便攜飯煲)

這款由日本品牌 Thermos 出品的「煮飯神器」,主要分成 6 件配件,使用方法於盒上清楚說明。用家要按標示放入洗好的生米和水,蓋上煮飯專用的對流蓋,就可以先放進微波爐「叮」 6 - 8 分鐘,視乎微波爐的火力。辦公室茶水間與其他同事共用,長期霸佔使用難免有點尷尬,只用微波爐 6 - 8 分鐘,配合對流蓋亦不怕會弄得整個微波爐變骯髒。

這款 Thermos 的「煮飯神器」與官網描述大致相同,主要分成六件配件

就可以先放進微波爐「叮」8 分鐘。

用家要按標示放入洗好的生米和水後,蓋上煮飯專用的對流蓋

【其他報道】Suvie 智能廚房機械人!遙控一按煮好飯等你回家

之後換上保溫蓋、放進保溫壺及保溫袋「焗」30 分鐘,熱辣辣的白飯即成!記者實試過後,發現使用這款「煮飯神器」煮出來的成品,就像平日於電飯煲的米飯一樣,每粒飯粒粒分明,亦不會有太乾,相信大家也可以按喜歡的米飯口感,調節放進保搵袋「焗」的時間。

之後換上保溫蓋及放進保搵袋「焗」30 分鐘,熱辣辣的白飯即成!

使用這款「煮飯神器」煮出來的成品,就像平日於電飯煲的米飯一樣,每粒飯粒粒分明

【其他報道】日本一人前煮飯機 蒸煮 50 分鐘太費時?

整個「煮飯神器」重約 0.4kg,不過官方所指的「可煲出約一碗半飯」,經記者實測後發現是小碗的份量,以一人中午飯來說飯量適中,但二人份量就未免有點少,大食男同事們更表示「唔夠食」。若二人家庭使用要考慮飯量問題,但對於 OL 在辦公室煮飯「自私食」可謂相當合適。

【其他報道】米家 IH 電飯煲實測!用 App 輕鬆煮靚飯?

ezone 同事於日本百貨公司以 ¥4320 購買,即約 HK$309。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21