【WWDC2018】Apple iOS 12 五人共享 AR 視野第一手體驗

| AIR | 05-06-2018 08:09 | |

Apple 的 WWDC18 剛剛在 San Jose 舉行,當中雖然不像大眾所期望般推出 iPhone SE2 等全新硬件,但卻一口氣為 iOS、watchOS、macOS 及 tvOS,推出多項更新。 iOS 12 內的 ARkit2 更是當中的主角,特別是其中的 Shared Experience 多人共享 AR 視野功能,更一次過成功顛覆裝置效能、用家體驗及使用方法。

【相關文章】【WWDC 2018】iOS 12 Screen Time 幫你限制手機使用時間!拒做低頭族!

【相關文章】【WWDC 2018】iOS 12力推 ARkit2!隔空量度尺寸兼玩 AR LEGO

雖然今年 WWDC18 以 OS 升級為主,一句「All About OS」可能讓很多期望 iPhone SE2 的用家感到傷心。但其實細看 WWDC18 內各 OS 的升級,依然有值期待的地方;特別是 iOS 12 內的 ARKit2 功能,透過全新的 AR 功能,Apple 可以讓多部裝置同時從不同角度共享視野。

透過 ARkit2,用家可以在 iOS 裝置上,與其他朋友一同體驗同一 AR 視野。

今年 WWDC18 頭炮就介紹 iOS 全新的 AR 功能。

從上述遊戲可見畫面流暢及真實,整個 ARkit2 不論在畫面的運算能力、用家的視覺享受及 App 的應用方式,均有極大的發展空間,確實讓人更期待 iOS 上的 AR 功能將會有什麼重大突破。

Source :ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21