【WWDC 2018】iOS 12 Screen Time 幫你限制手機使用時間!拒做低頭族!

| 天師 | 05-06-2018 03:43 | |

Apple 在 WWDC 2018 介紹 iOS 12 內引入的 Screen Time 功能,iOS 12 內的 Screen Time 功能與 Android P 內的 Dashboard 及 App Timer 相當近。Screen Time 會建立詳細的每日和每週使用 iOS 裝置報告,以顯示用家在每個 Apps 中使用的總時間,他們在各類 Apps 中的使用情況,他們收到的通知數量以及他們多久拿起 iPhone 或 iPad。

App Limits 設使用時限

用家可以控制自有在特定 Apps、網站或應用類別中花費多少時間。App Limits 功能允許用家在 Apps 設置特定的使用時限,並在時限即將到期時顯示通知。

Screen Time 提供管理工具,以控制他們花費時間與iOS設備互動的時間。

iOS 12 Screen Time 查看 Apps 花費的時間並設置限制。

支援家長管理

Screen Time 除支援本機管理外,也可允許家長使用 iCloud 中的 "Family Sharing",遙距管理子女的iOS 設備,讀取每日和每週使用 iOS 裝置報告,以了解子女花費時間在哪里,並且可以為他們管理和設置應用限制,如限制只可使用特定 Apps、瀏覽的網頁類型等等。

在使用 Screen Time 設定成停機期間,Apps 通知將不會顯示,並且應用程序上會顯示徽章以指示不允許使用。

自定彈性高
 
Screen Time 還可讓父母能夠安排一段時間來限制其子女的 iOS 設備何時不能使用,例如在就寢時間。在停機期間,Apps 的通知將不會顯示,並且 Apps 上會顯示徽章以指示不允許使用。家長可以選擇開放特定的 Apps,例如電話或書籍,這些應用程序即使在停機時間或使用限制後也會始終可用。Screen Time 是基於帳號計算,即適用於所有兒童的 iOS 設備,因此設置、報告及限制是基於其總使用量。

利用 Screen Time,家長可以為孩子的iOS設備使用情況設置應用限制。孩子們有能力在他們的時間用完時要求更多。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21