【WWDC 2018】iOS 12 最值得留意的五大功能

| 天師 | 05-06-2018 02:41 | |

Apple 於 WWDC 2018 正式介紹 iOS 12 新功能,iOS 12 支援所有現可升級至 iOS11 的裝置即由 iPhone 5S 起所有 iPhone、iPad 裝置。iOS 12 引入大量新功能,ezone.hk 為大家帶來最值得留意的五大重點功能,包括並指提升 iOS 12 引入 Siri Shortcut / Siri Suggestoins。iOS 12 引入 Screen Time。iOS 12 引入 Group Notification。iOS 12 引入 Memoji / Tongue Detection。
iOS 12 引入 Group Facetime。

1. Siri Shortcut / Siri Suggestoins

Apple 指 iOS 12 內的 Siri 將更智能、更人性化,Siri Shortcut 讓用家可自定不同的 Siri 指令,像自定說出指定字串,Siri 會自動一系列動作、啟動指定 Apps 等等。Siri Suggestoins 則利用 Machines Learning 為用家提供更實用、更智能的建議,如提醒你快要遲到、打電話向朋友說生日快樂等等。

iOS 12 引入 Siri Shortcut / Siri Suggestoins。

2. Screen Time

iOS 12 內引入 Screen Time 功能,Screen Time 為用戶提供詳細的信息和工具,以幫助他們更好地理解和控制他們花費在 Apps 及網站上的時間。每日和每週活動報告顯示在各個 Apps 中花費的總時間,各類 Apps 的使用情況,接收的通知數量以及 iPhone 或iPad 的頻率。“屏幕時間”還允許家長使用 iCloud 中的“Family Sharing”,從他們自己的iOS 設備訪問他們孩子的“活動報告”,並允許他們安排時間來限制孩子的 iOS 設備何時可以使用,例如睡前。

iOS 12 引入 Screen Time。

3. Group Notification

iOS 12 為用戶提供了更多選項來控制如何傳送通知。他們可以即時管理通知,以便悄悄地或完全關閉。分組通知可以更輕鬆地一次查看和管理多個通知。

iOS 12 引入 Group Notification。

4. Memoji / Tongue Detection

iOS 12 升級大幅 Animoji,包括支援 Tongue Detection、全新 Animoji 及可定制且有趣的個性化的 Memoji。現有的一套全新的 Animoji 包括幽靈、考拉、老虎及霸王龍。所有 Animoji 及 Memoji 現在都具有眨眼和舌頭檢測功能,可以捕捉更多的表情。

【WWDC 2018】Apple Animoji 進化!Memoji 建立專屬頭像動畫

iOS 12 引入 Memoji / Tongue Detection。

iOS 12 引入 Memoji / Tongue Detection。

5. Group Facetime

iOS 12 內也升級了 FaceTime,新引入 Group FaceTime 功能,可以同時與最多 32 個人聊天。參與者可以隨時添加,如果對話仍然活躍並選擇使用來自 iPhone,iPad 或 Mac 的視頻或音頻加入,甚至可以使用 Apple Watch 的 FaceTime音頻加入,則可以稍後加入。

iOS 12 引入 Group Facetime。

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21