小米 8 透明探索版上手實試

| AIR | 01-06-2018 16:37 | |

小米剛剛推出了小米 8 透視探索版既有 Apple iPhone X 的 Face ID 功能、VIVO X21 UD 的屏幕指紋功能及小米 MIX2S 的相機模組等等,成功集合了各家手機廠之所長而推出市場。今次小米 8 透視探索版更有透明背殼,加上刻意展出 Qualcomm 處理器的標誌,令外形變得時尚。

【相關文章】小米 8 vs 小米 8 探索版 vs 小米 8 SE 規格比較

【相關文章】Vivo X21 UD 2018 俄羅斯世界盃限量版到港 比小米 8 探索版平!

小米今年踏入 8 周年推出的小米 8 透明探索版,將市場上多項嶄新的手機技術及概念套用,當中包括了 Apple iPhone X  的 Face ID、VIVO X21 UD 的屏幕指紋、HTC U11+ 的透明機背、「M 字」全屏等等,加上繼續主打相對平價抵玩路綫,其實頗有吸引力。不過,據 ezone.hk 了解,透明探索版將不會有港行,大家可能又要等水貨了。

小米 8 透明探索版首次在深圳展出。

小米 8 透明探索版最大賣點必然是機背採用了透明背蓋,讓用家可以欣賞手機內的晶片設計及排列,效果一如 HTC U11+ 及 U12+ 的透明版;而且,小米 8 透明探索版更進一步,用家可以看到手機處理器 Snapdragon 的標誌,使整體效果更為觀看。

小米 8 透明探索版可以清楚看到 Snapdraon 的標誌,到底 Qualcomm 是否有付廣告費 lol

小米 8 透明探索版只有電池部分沒有透明效果。

小米 8 透明探索版與 iPhone X 比較,外型明顯大上一截。

除了大玩外型,小米 8 透明探索版亦率先向入了 iPhone 的 Face ID 功能,透過一系列前置模組,包括前置相機、距離感應器、聽筒、紅外照明元件、紅外相機,讓手機可以用 33,000 點勾劃出用家的臉部特徽,從而做到仿如 Apple iPhone X 的人面解鎖功能。

進入「設定」->「鎖屏、密碼和指紋」內,可以找到「添加 3D 人臉數據」。

選擇「去設置」即可為面部進行記錄。

將面孔對著鏡頭即完成設記錄。

只要手機亮屏,便可以利用 Face ID 進行解鎖,整個操作過程與 iPhone X 完全一樣。

由於小米 8 透明探索版有前置 Face ID 模組,採用「M 字」全屏亦是自然不過,使手機的屏佔比達到 86.68%。不過,小米 8 透明探索版在處理「M 字」全屏時依然有進步空間。

一如 Huawei 等其他「M 字」全屏手機,用家可於系統內選擇隱成「M 字」全屏。

於直向使用手機時,凹位可以顯示相片。

橫向使用時,凹位沒有顯示相片。

另外,小米 8 透明探索版還採用屏下指紋技術,雖然不是首家使用這技術的廠商,但憑小米 5 時使用超聲波指紋的經驗,官方表示小米 8 透明探索版的屏下指紋解鎖效果確實比 Huawei 及 VIVO 的要快。

透過全新的光學探測技術,小米 8 透明探索版具有屏下指紋解鎖功能。

即場實試解鎖,手機反應靈敏,能追貼實體指紋感應器的速度,反應明顯比 VIVO 的 X21 UD 更快。

小米 8 透明探索版的硬件規格亦屬旗艦級,除了搭配 Qualcomm Snapdragon 845 八核心處理器外,還備有 8GB RAM 的版本;據官方聲稱手機於《安兔兔手機評測》中最高可取得 300,000 分級別,運算能力是同級 Android 手機中最出色的。另外,小米 8 透明探索版還備有全球首套雙頻 GPS 模組,可以讓手機更有效地進行定位。

官方公佈的 GPS 實試表現,可以看到小米 8 透明探索版的 GPS 定位準確穩定。

  • 售價:RMB3,600、約 HK$4,533

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 17