【粗咪王】汽車勤保養行 70 萬公里都無問題?工程師拆引擎解構

| 阿七 | 01-06-2018 15:53 | |

本港的私家車,普遍的行車里數都不會太高,由新車落地到劏車,隨時只有十餘萬公里。最近外國有位 Youtuber,將自己使用了 70 萬公里的柴油私家車,送到原廠請技師拆開引擎一探究竟,你會認為是五勞七傷嗎?

引擎內部有少許積碳。

這位名為 CT Boys 的 Youtuber,座駕為初代 Skoda 的 Octavia,在 1996 年生產,至今行駛里數已達 40 萬英里 (約 70 萬公里),大家定必想引擎應該會有相當程度老化。不過,車主表示自己平日勤於保養,有按原廠建議的里數更換偈油、波箱油及其他消耗性零件,而車輛亦沒有經過改裝,期間未有出現「冧偈」及「冧波箱」,對自己的愛車狀態有相當信心。

【熱門報道】【養車冷知識】換鈴必讀!教你選擇合適車輪胎鈴

引擎未見預期中的老化及磨損。

【熱門報道】【養車冷知識】夏天冷氣保養術 泊車熄匙前宜先關冷氣

於是,他近期將車輛送往福士原廠檢查,請技師拆解引擎窺探內部情況。結果相當令人意外,這副柴油引擎的磨損程度輕微,只是有少許積碳及油泥,技師清理後建議只需更換一些墊圈。雖然每個品牌的質素未必一樣,但這個故事說出的重點,便是平日勤於保養,表面上是用多了點金錢,但實際長遠可以為車主節省大量維修開支!

Source : Youtube @ CT Boys

相關文章

Page 1 of 21