Apple Watch 設「新世紀福音戰士」版?網民自改錶帶變 EVA Watch

| shiuhk | 31-05-2018 18:08 | |

Apple Watch 出名設計簡潔大氣,所以基本上都是純色配搭。想不到,一位《新世紀福音戰士》粉絲 Patrick 就將 Apple Watch 改造成超型棍的「EVA Watch」。由錶帶到錶面都加入了初號機的配色以及風格,讓一衆 EVA 迷大叫羡慕!

這款手錶改裝自 Apple Watch S1,明顯參考了《新世紀福音戰士》中的 EVA 初號機改裝,錶帶呈黑紫色,配上紫、綠色的立體裝飾,錶扣位更有六角形的手繪 EVA 標誌。Patrick 接受 ezone.hk 訪問時表示,由於錶帶以立體方法分開上色,之後需要慢慢砌上去,所以過程比較繁複。

六角形 EVA 標誌是手繪上色

錶帶以立體方法分開上色

【熱門報道】EVA 初號機睡衣有頭盔有肩甲!超重裝只可以打平瞓?

【熱門報道】大阪 USJ 六月重推 EVA VR 過山車!EVA 爆谷桶回歸

【熱門報道】RADIO EVA x Gizmobies 小物袋登場

而作爲靈魂的錶面,就全由 Patrick 自己 DIY。他先在電腦用 AI 繪圖軟件畫出背景圖,然後放入 iPhone 中獨立開設的新相簿。之後,他讓 Apple Watch 跟相簿同步,就能讓錶面顯示出這張背景圖,過程中 Patrick 需要多次調整試位,讓邊框貼合 Apple Watch 的面板,花了不少時間。但整體來説,改造整隻手錶並不困難,最終也只是花了 2 天左右。

Patrick 的下一個目標就是 EVA 二號機,看來錶帶將會是鮮豔的橙黃配色,十分值得期待。問到 Patrick 爲何會有這個構想,他表示原來一切源於《新世紀福音戰士》推出的官方手錶。只因官品手錶設計太單調、屏幕也是黑白,所以 Patrick 才想到打造一款自己滿意的 EVA 主題手錶,最後意外地得到不少網友認同,更被大讚「靚過官品」。只是因爲版權問題,Patrick 並沒有打算販賣成品,實在是很可惜呢!

Patrick 指出《新世紀福音戰士》官品手錶只有黑白,轉分鐘會跳畫面,啟發他創作「EVA Watch」

Patrick 亦有創作《數碼暴龍》系列的錶帶

二號機將會是 Patrick 下一個目標

Source:Noble Craft 

相關文章

Page 1 of 21