沙中線月台鋼筋接駁疑似造假!網民:香港人準備比錢填氹

| shiuhk | 30-05-2018 12:15 | |

面對豆腐渣工程,相信任何人都無法容忍。近日,有報道傳出沙中線紅磡站的月台,鋼筋接駁疑似造假。如果是真的話,月台的結構承重力將會受影響,嚴重的話更會導致月台倒塌,造成嚴重傷亡!

有本地媒體報道,指沙中線紅磡站月台兩幅主要牆身,有接近 20%,即 5,000 個螺絲頭破損、移位,但承建商禮頓就反而讓工人將鋼筋剪短,而不是更換零件,疑似造假。由於剪短的鋼筋與螺絲頭接駁位不足 1cm,有機會令鋼筋拉力大減,影響整個結構的承重能力。最嚴重的話,有機會令全層月台倒塌。

【熱門報道】「屯馬」日文原來解痴呆愚傻?網民:笑得人多終於到自己

【熱門報道】50 年前地下鐵計劃圖回顧!網民:規劃很有遠見

【熱門報道】報告推算 2036 年港鐵客量數據!18 年後港鐵有幾逼?

網民對此表示失望,指出「豆腐渣工程一單接一單」、「馬時亨你快出來解釋問題」、「與具中國特色建築技術融合接軌」、「中港融合,識條鐵咩你地」又有網民曲線留言說「唔冧咪無事囉,信我話 ok 就 ok」、「港鐵管理層話 ok 就 ok 啦」、「不要問只要信」、「千祈咪認偷工減料呀,再整返佢浪費時間」,指出將來出事的時候「班高官已退休」、「倒塌了,先搵香港人啲錢填氹」、「港豬仔又要準備比錢填氹」到時候只要賴「有乘客講野大聲,震爛咗成層」不就可以了。只希望港鐵能儘快就事件解釋,並作出相應處理吧。

網民失望表示「與具中國特色建築技術融合接軌」

有網民曲線說「倒塌了,先搵香港人啲錢填氹」

Source:Lihkg、香港鐵路迷討論區

相關文章

Page 1 of 21