中國「檢測員」化驗國產三文魚連顯微鏡也用錯!網民震驚:化驗太假了

| Hin | 29-05-2018 14:08 | |

說到三文魚,作為香港人第一時間會想到挪威三文魚。之不過,在中國說到三文魚,就有機會變成淡水飼養的虹鱒魚,更被當作成三文魚般作剌身來吃。而央視最近更有報道指出,中國市場上 1/3 的三文魚被青藏高原「承包」,去年出產出產淡水飼養的虹鱒魚 1.38 萬噸,主要銷往內地,部分更出口海外。

不過,網友們對此消息就有所爭議,更表示淡水飼養的虹鱒魚,有很多寄生蟲,不宜作刺身食用;又謂虹鱒不是三文魚。由於網民討論得起哄,因此國內有媒體決定前往養殖基地採訪,檢測當地三文魚的品質,而當中檢測虹鱒魚肉有沒有蟲的一幕,更令網民們嘩然,原因是檢測人員只是即場將厚切的虹鱒魚肉,放在顯微鏡上目測就表示無問題。

【精選消息】

【精選消息】

對於一般有實驗室知識的來說,先是用作檢測的魚肉沒有切成足夠薄的樣本,也沒有使用玻璃片夾著,而最恐怖的是,檢測人員將魚肉直接放在顯微鏡的光源蓋上,而非載物台來檢測,而記者更聲稱看得清楚。難怪此片一出,網友們紛紛大叫「太假了」、「太流了」,更有網民表示「返大陸唔敢食生嘢!」至於中國網民一樣震驚,更留言謂「真的沒有寄生蟲耶!黑呼呼地什麼都看不見」、「生物老師要哭了」、「重新定義了顯微鏡」。

Source:中新網、lihkg

Page 1 of 17