HTC U12+ 港行雙鏡多張實試有驚喜

| AIR | 28-05-2018 02:57 | |

HTC U12+ 終於正式在港登場,作為 HTC 首部雙鏡手機,U12+ 可說是交足功課。而且,HTC U12+ 更在 DxOMark Mobile 中取得 103 分,表現出眾,值得一讚。到底 HTC U12+ 的實拍表現如何呢?即可 ezone.hk 的拍攝樣張。

【相關文章】HTC 首部雙主鏡頭手機 U12+ 發佈 升級版 Edge Sense 更實用

【相關文章】HTC U12+ 實物現身!鏡面機背 配雙重雙鏡頭

HTC U12+ 是 HTC 首部雙鏡手機,並成功在 DxOMark Mobile 中取得 103 分;雖然依然落後備有三鏡配置的 Huawei P20 Pro,但卻是目前市場上表現最理想的雙攝手機,因此相片質素絕對值得期待。HTC U12+ 主鏡為 1,200 萬 + 1,600 萬拍攝像素,兩支主鏡可以為用家提供 2 光學變焦及 10 倍數碼變焦,使用體驗出色。

HTC U12+ 採用橫排雙鏡配置。

於室內拍攝時,HTC U12+ 能還原石牆的質感,加上色彩還原準確,表現值得一讚。

HTC U12+ 主鏡的虛化表現出色,不但有柔和的背景,而且主體邊䊻實淨銳利,表現甚有驚喜。

於黃昏拍攝時,HTC U12+ 的 HDR 功能成功發揮功效,既能呈現天空雲彩,亦能重現街燈等色調,畫面吸引。

利用 2 倍光學變焦拍攝,相片色彩還原度高,綫條亦夠銳利,只是暗位雜訊稍現,但平均質素依然頗有驚喜歡。

HTC U12+ 廣角段。

另外,HTC U12+ 的前置相機亦採用了雙攝配置,透過 800 萬拍攝像素相機及 800 萬拍攝像素景深相機,讓前置相片亦可以有不俗的背景虛化表現。

HTC U12+ 的前置相機可拍攝 800 萬拍攝像素背景虛化相片。

前置相片的虛化效果自然,表現出色,另相片柔焦效果誇張,相信會吸弔不少女性用家。

作為 2018 年的旗艦手機,HTC U12+ 自然搭配了效能最快的硬件,包括 Qualcomm Snapdragon 845 八核心處理器、6GB RAM、128GB ROM、6 吋 2,880 x 1,440 像素 Super LCD 6 屏幕等等,使用體驗流暢。不過,今次 HTC U12+ 的定價相對比之前的型號較貴,港行開價為 HK$6,598。

HTC U12+ 是今年唯一一部旗艦機,幸好於《安兔兔手機評測》測試中取得不俗的分數。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21