高鐵列車車輪嚴重磨損!港鐵:已加潤滑劑改善

| Siu Yeung | 24-05-2018 19:26 | |

香港高鐵頻頻出現事故,惹來大眾關注,繼西九龍總站出現漏水、米埔段地下水滲漏後,高鐵再被發現,列車車輪在試運後,出現不正常的嚴重磨損。MTR 港鐵今日下午 (24日) 便會見傳媒,解釋近日高鐵發生的連串事故。

【旅遊筍料】日本 JR 票務員濫收外國遊客車資!騙取 10 萬日圓被揭發

【生活情報】旺角行人專區最快 3 個月後消失!網民:大媽末日來了

港鐵會見傳媒時表示,列車出現車輪磨損屬正常現象,高鐵列車在試車後出現的車輪磨損,程度的確比較預計略多,重鐵列車一般在兩、三個月後才會出現磨損現象,而現在高鐵試車後一個月,便出現了磨損。

港鐵機電工程總管李子文指,現已作出種種改善措施,例如適當調較潤滑劑的分量,現時車輪損耗程度,已得到明顯的改善。同時,港鐵強調會密切留意有關情況,確保列車符合要求,最後亦必須通過相關政府部門的法定檢測,才會正式投入服務,又指今次事故沒有超離營運要求,不會影響高鐵今年 9 月通車的目標。

Source:hket

相關文章

Page 1 of 21