iPhone X 滿意度輸舊 iPhone 同 Samsung 【ACSI 調查報告】

| Ming | 24-05-2018 18:02 | |

iPhone X 作為 Apple 十周年紀念作,初推出時確實人氣急升,亦曾掀一輪短暫的搶購潮。不過,iPhone X 似乎未能獲美國消費者滿意,在最新的調查報告顯示,美國消費者滿意度最高的首 5 位沒有 iPhone X 份,反而是舊 iPhone 及舊 Samsung 各佔席位。

【科技焦點】LEGO Creator 10261 過山車搶先玩!手動電動都玩得

【科技焦點】蘋果推 Apple ID 管理專頁 刪除帳號一鍵辦妥

ACSI(American Customer Satisfaction Index)為美國消費者滿意度的調查指數,近日發表 ACSI Telecommunications Report 2018 的公開調查報告,當中「Smartphone Brands」排名方面,iPhone X 五甲不入。美國消費者最滿意的為 iPhone 7 Plus (85 分)、接著為 Samsung GS8+ (84 分)。獲第三高分 (83 分) 的有 Samsung Galaxy S8、iPhone 8、iPhone 8 Plus;獲第四高分 (82 分) 的有 LG G4、iPhone 6 Plus;獲第五高分 (81 分) 為 Samsung Galaxy Note 5、Samsung Galaxy S6、Samsung Galaxy S7、Samsung Galaxy S7 Edge。iPhone X 則獲 80 分,跟 iPhone 5s、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone SE、Moto G 同分。

iPhone X 雖然跟首名的 iPhone 7 Plus 相差 5 分,但 iPhone X 所以獲美國消費者的不滿,主要原因是性價比並不高。而整體上對手機功能的不滿,主要為電池續航、播放音質、及部分功能難以輕易找到。

ACSI 滿意度調查排名,iPhone X 不敵多款舊型號。

ACSI 調查報告,Apple 及 Samsung 蟬聯首 2 位令美國消費者滿意的手機品牌。

Source:ASCI

相關文章

Page 1 of 21