蘋果推 Apple ID 管理專頁 刪除帳號一鍵辦妥

| Suet | 24-05-2018 11:48 | |

早前已有報道說蘋果因應歐盟私隱法例,宣布將會推出容許用戶自行管理 Apple ID 帳號的功能,說時遲那時快,這個 Apple ID 管理專頁於日前終於釋出,用戶只要使用指定網頁瀏覽器,便可進入管理不同 Apple ID。

新增的 「Data and Privacy」 專頁,支援 iMac(Safari 9.1 或以上、Google Chrome v54 或以上)、PC(IE 11 或以上、Google Chrome v54 或以上),以及 iPad(Mobile Safari),換言之,iPhone 手機是不能直接進入頁面管理。

【相關文章】傳蘋果解封自行刪除 Apple ID 功能!

Step 01︰進入頁面,用戶必須登入要進行管理的 Apple ID,然後回答在註冊時所選擇的安全問題。

Step 02︰成功登入後,用戶便可進行刪除、更正資料等動作。用戶若真的想刪除現有的刪號,需選擇 「原因」,並按 「繼續」 確認。

Step 03︰另一項「更正資料」,用戶可查看過往 Apple Online Store 的購買記錄。

此外,若是歐盟成員國的 28 個國家(包括︰英國),更可有額外 「Obtain a copy of your data」及「Deactivate your account」兩項功能。預計此兩項功能會陸續開放予全球用戶使用。

Source︰ezone.hk、Apple

相關文章

Page 1 of 21