LG G7+ ThinQ 旗艦實試!【更新:行水有價】Boombox 喇叭效果有驚喜

| AIR | 24-05-2018 15:37 | |

LG G7+ ThinQ 終於在近日正式賣街。不論韓水或是港行,相信亦有不少用家對 G7+ ThinQ 感興趣。今次 LG G7+ ThinQ 不但加入了更智能的 AI 相機外,更專注提升手機的影音表現。G7+ ThinQ 不但搭配了首部 19.5 : 9 的全屏屏幕,更採用自家設計的 Boombox Speaker,為手機帶來相當豐富及理想的音效。到底被砍掉重練的 LG G7+ ThinQ 的實際表現如何呢?

【5 月 24 日更新】LG G7 ThinQ 及 LG G7+ ThinQ 港行有價,LG G7 ThinQ 港行售 HK$5,998,LG G7+ ThinQ 港行售 HK$6,798,備有極光黑、摩洛哥藍及果莓紅三色以供選擇,即日起於反網絡供應商接受預訂,於 6 月上旬起公開發售。凡即日至公開發售期間在參與商戶預訂 LG G7 ThinQ 或 G7+ ThinQ,可換領限量版 Boombox 揚聲器乙個。即日至 6 月 30 日期間購買 G7 ThinQ 或 G7+ ThinQ,完成登記並 Trade-in 指定型號舊手機,可換領高達 HK$1,000 超市現金券;即日起至 7 月 31 日期間購買,可續享額外 1 年本地保養。

凡即日至公開發售期間在參與商戶預訂 LG G7 ThinQ 或 G7+ ThinQ,可換領限量版 Boombox 揚聲器乙個。

【相關文章】LG G7 ThinQ 續航測試結果出爐 比 G6 有改善?

【相關文章】LG 指 G7 ThinQ 才是首款 M 字額手機 遲來爭第一?!

為了確保 G7+ ThinQ 的品質,LG 將這部本應於 MWC 2018 登場的手機推遲到近日才正式推出。G7+ ThinQ 除了搭配 Qualcomm Snapdragon 845 等旗艦處理器外,更在影音方面繼續下了不少苦功。第一,LG G7+ ThinQ 採用了 M 字全屏設計,透過市面上獨有的 19.5 : 9 屏幕, 為用家帶來最廣闊的的視覺效果;如此同時,LG 還設計出嶄新的 Boombox Speaker,透過在手機機身製造出共震空間,提升手機的音效外,還讓打機時有更理想的活味。

G7 ThinQ 採用 19.5 : 9 屏幕,使手機兼大屏幕及好手感兩個重要元素。

G7+ ThinQ 的 Boombox Speaker 不但帶來理想的聲音效果,而且更讓手機能按照遊戲音樂聲音而震動,讓手遊的玩味大幅提升。個人最 LIke!

G7+ ThinQ 播放 Youtube 影片時,即使屏幕比例為 19.5 : 9,但實際放大後依然只會活用 18.5 : 9 屏幕。

用家可以自行選擇是否隱藏 G7+ ThinQ 的 M 字全屏。(按:LG 稱這為第二屏幕的說法實在相當奇怪。)

G7+ ThinQ 不但有 Quad DAC 晶片,更支援 DTS:X 3D Surround,配合其嶄新設計的 Boombox Speaker,音效理想。

LG G7+ ThinQ 的影音功能不俗外,相機亦是另一大賣點。除了繼續採用雙鏡配置,手機亦加入了 AI 相機功能。相比在 V30 ThinQ 的 AI 相機,G7+ ThinQ 可以辨識多達 19 種物件,讓讓手機可以有更準確的相片辨識效果,功能不俗。不過,LG 一直主打的雙攝超廣角配置,卻出現了改變。主廣角鏡由過往的 120º 下調至 105º,雖然可以減低畫面的變型程度及提升畫質,但卻使相片的震撼感稍為減低。

機背雙鏡採用直排設計,而且指紋感應器亦不像 V30 般兼作電源開關。

手機備有 AI CAM 功能,可以即時認出 19 種不同物件以調校相機的拍攝設定。

G7+ ThinQ 的廣角主鏡頭雖然視覺變窄,但相片變形度減少時,亦能保持清晰銳利,這次取捨當有一定價值。

LG G7+ ThinQ 還加入了 Google Assistant 專用按鈕,讓大家一按就可以啟動 Google Assistant。如果大家有留意 Google I/O 2018,就可以發現 Google Assistant 的人工智能相當成熟,本應可以為用家帶來更便利的操作模式。可惜的是,Google Assistant 不支援廣東話,用家需要使用的話,就需要將手機切換至英文版本才可。

【資料】

  • 型號:LG G7+ ThinQ(128GB)水;LG G7 ThinQ ;LG G7+ ThinQ
  • 售價:HK$6,288 (水);HK$5,998 (港行 LG G7 ThinQ):HK$6,798 (港行 LG G7+ ThinQ)
  • 查詢:6921 6388 (水);LG (港行)
  •  

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21