港鐵驚現「阿伯搬樹」冇人理?網民:執法不公是死因

| shiuhk | 21-05-2018 13:54 | |

港鐵規定不可以帶總長超過 130 cm 的物件入閘,所以就連樂器都不例外,有需要人士需要事先申請才能帶著大型樂器乘搭港鐵。然而,卻一直有市民目擊有乘客嚴重違規,帶超大件貨品、以至是大型垃圾桶搭港鐵,近日甚至有人利用港鐵來運接近三米的樹木,可是卻沒有職員出現阻止,十分誇張!

事緣有網民在「香港花生友」出帖,表示搭地鐵時見到一個伯伯,竟成功帶著一棵大型的植物上西鐵。伯伯將植物倚著車廂壁直立擺放,可以見到最頂的樹葉露出,頂著車頂並彎曲,所以有機會高約 3 米。樓主指出,這個伯伯由南昌坐到入屯門,期間並沒有任何職員前來詢問、阻止。

【熱門報道】50 年前地下鐵計劃圖回顧!網民:規劃很有遠見

【熱門報道】馬時亨稱港人可北上置業坐高鐵回港上班!遭網民鬧爆:每月車費過萬

【熱門報道】東鐵線 12 卡變 9 卡會逼爆?網民熱議應否保留頭等

不少網民留言,大罵港鐵「執法不公,犯眾憎!」、「好離譜!」、「鬼掩眼?」、「帶樂器就有人捉,成棵樹就無職員理」、「只識恰靚妹,廢老同蝗就橫行無阻」又嘲笑說「$2 搬大樹抵到爛」、「慳足一轉 GOGOVAN」;最好笑是有網民說「這明明就是『椰蛋樹』!」看著又的確有點似呢!

一位伯伯竟成功帶著巨樹入閘

伯伯由南昌坐到入屯門,過程中竟無人阻止

網民大罵港鐵「執法不公,犯眾憎!」

Source:香港花生友

相關文章

Page 1 of 13