《Windows 7/10》視窗簡易置頂法!方便邊工作邊看 YouTube

| Knight | 18-05-2018 23:08 | |

置頂(Always on Top)視窗是《Windows 7/8.1/10》內非常實用的功能,最適合一邊工作一邊看影片時,將播放器或瀏覽器視窗置頂,以免影片畫面被其他桌面視窗所覆蓋。不過,並非所有軟件均設有置頂視窗的功能。想在任何軟件視窗中,使用置頂(Always on Top)視窗功能的話,其實用家只要下載和安裝免費版的《AquaSnap Personal》軟件,即可在《Windows 7/8.1/10》補完相關功能。

Step1) 安裝和開啟《AquaSnap》後,拖放並搖擺需要置頂的視窗。當視窗出現圖釘圖示後,可放開滑鼠左鍵。

Step2) 剛才被搖擺的視窗,在此時會變成置頂視窗,但是視窗會變成半透明化。

【精選報道】WhatsApp 全平台更新!群組管理新功能!

【精選報道】遊日保平安 防災速報避難所

Step3) 如要消除視窗半透明化的功能,請在桌面右下角的《AquaSnap》小圖示上,點擊滑鼠右鍵,再從右鍵選單點擊〈設定〉。

Step4) 隨後在《AquaSnap》設定頁內,切換至「AquaShake」分頁,再將「AquaShake」數值調整成「100%」。

Step5) 修改「AquaShake」數值後,即可看到已置頂的視窗不再透明化,方便用家從中閱讀資料或觀看影片。

請點擊此連結下載《AquaSnap Personal》軟件。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21