Volkswagen Tiguan Allspace7 七人 SUV 登場!Tiguan 拉長更實用

| Kay | 18-05-2018 18:45 | |

今日(5 月 18 日)可說是 SUV 之日,繼早上有韓系 Kia 發布 Stonic 小型 SUV、Sorento 加推 3.5 MPI GT 引擎版本外,下午就有歐系 Volkswagen(VW) Tiguan Allspace7 五門七座位 SUV 接力登場!其實 Tiguan 自 2007 年推出以來,都是 VW 暢銷車款之一。來到今年第 3 代 Tiguan,就加推七座位型號  Tiguan Allspace7。當然作為一輛七人 SUV,車身總也不能太細、乘客上落不方便吧,因此當中特別在第二排增設 Easy Entry 功能,將座椅輕易向前推,就可讓第三排乘客輕鬆上落。

【精選消息】Kia Stonic 棍波小型 SUV 登場!韓迷必知 3 大賣點

【精選消息】Jaguar E-PACE 登場!英倫跑味 SUV

加長車身、增載物容量

Tiguan Allspace7 由於作為可載 7 人的 SUV,因此在車身長度、軸距都特意加長,當中總車身長度增加了 215mm 至 4,701mm,軸距增長 110mm 至 2,787mm,使後座乘客 leg room 增多了 60mm,雖然試坐第三排仍感迫夾,但第二排座位事實上是寬敞的,而第二位座位特別在增設 Easy Entry 功能,將座椅輕易向前推,就可讓第三排乘客輕鬆上落。會選購 7 座位 SUV 的朋友,除了會考慮載客數量外,也對車身載物容量有 concern。Tiguan Allspace7 除了尾箱容量比 5 座 Tiguan 版本增加 85L 外,第三排座椅也可完全摺合,騰出空間讓用家載 BB 車、數個大行李箱等大型物件。

Tiguan Allspace7 由於作為可載 7 人的 SUV,因此在車身長度、軸距都特意加長,讓乘客坐得更舒適之外,也可加大儲物容量。

Tiguan Allspace7 第二排增設 Easy Entry 功能,將座椅輕易向前推,就可讓第三排乘客輕鬆上落。

第三排座位其實略帶迫夾,不過可載 7 人這賣點,的確是不少一家之主感到心動之處。

Tiguan Allspace7 除了尾箱容量比 5 座 Tiguan 版本增加 85L 外,第三排座椅也可完全摺合,騰出空間讓用家載 BB 車、數個大行李箱等大型物件。

3 款型號可選

今回 Tiguan Allspace7 分為 280 TSI Street、330 TSI 4MOTION Trail、380 TSI 4MOTION R-Line 3 個型號,售價分別為 HK$349,000 起、HK$419,980 起、HK$519,980 起,價錢還算有吸引力。當中雖全用 MQB 模組化底盤及 DSG 雙離合自動波箱,但配備上就略有不同,280 TSI Street 版扭力為 110kW、馬力 150Ps;330 TSI 4MOTION Trail 備有 132kW 扭力,馬力為 180Ps,至於 380 TSI 4MOTION R-Line 的扭力及馬力都為最高,分別有 162kW 和 220Ps,另 330 Trail、380 R-Line 會增設四驅 4MOTION Active Control 及個人化駕駛模式,規格比 280 TSI Street 更高階 。

Tiguan Allspace7 分為 280 TSI Street、330 TSI 4MOTION Trail、380 TSI 4MOTION R-Line 3 個型號。

Tiguan Allspace7 3 個版本雖同用 MQB 模組化底盤及 DSG 雙離合自動波箱,但扭力、馬力都有差異。

貴價版方有 hi-tech 及泊車配置

Tiguan Allspace7 3 個版本不只有扭力、馬力上的不同,其他多媒體配備也略有分別,如 280 TSI Street 版、330 TSI 4MOTION Trail 版設有普通 Composition Media 系統、380 TSI 4MOTION R-Line 則定位較 hi-tech,內置 Discover Media、香港地圖導航功能及近年車界流行之 Head-up Display 抬頭顯示屏幕。另外安全系統方面,3 個版本規格亦有異,如時下多車主安裝的泊車輔助系統連泊車感應器,以及 Area View 360 泊車鏡頭,都只是 330 TSI 4MOTION Trail、380 TSI 4MOTION R-Line 版本才有,自問泊車技巧不佳的朋友,看來要考慮這兩個售價較高的版本。同時這兩款也備有二次防煞系統(Multi Collusion Brake),以防在交通意外後發生連續碰撞。

時下多車主安裝的泊車輔助系統連泊車感應器,以及 Area View 360 泊車鏡頭,都只是 330 TSI 4MOTION Trail、380 TSI 4MOTION R-Line 版本才有。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21