葵芳馬路中心建「磚頭藝術品」供人休息!網民:坐係山墳食塵?

| shiuhk | 18-05-2018 12:38 | |

政府的想法實在很難猜度。繼之前政府花了百萬去整兩個造形奇特,根本避不到雨的避雨亭之後,近日有網民就發現,葵芳一個三岔路口的中央就突然出現了一個同樣造形奇特的磚頭堆。原來,這堆看似亂堆的磚頭竟是供人坐上去休息的地方?

原來這個「藝術裝置」是香港慶回歸 20 周年計劃,「城市藝裳」中的其中一個項目,預算開支上限足足有 85 萬港元。這個在安全島上的「藝術品」由紅色磚頭堆砌而成,中間凸起就像一個山墳一樣,四周種了十多個小小的花圃,給人一種不知所謂的感覺。好笑的是,這個「磚頭藝術品」上有一張簡體字簡介,上面表示「希望將了無生氣的馬路,用磚頭變成『活潑的自然景觀』,供途人可以坐上去和聚會!令過馬路的時候有愉快的經歷!」,令居民、網民紛紛大叫「無厘頭」!

這個「城市藝裳」藝術品形狀就像一個山墳

網民認爲改造後變成「唔安全嘅安全島」

(左)現在;(右)以前

【熱門報道】屯門市廣場英超球會快閃店 睇歷代珍貴簽名球衣

【熱門報道】潮爆「鑲鑽眼飾」索價過千!網民:碧咸都 Carry 不了

【熱門報道】「疑犯」行過警察身旁竟無人發現?網民:你睇我唔到!

不少人都覺得「磚頭藝術品」的形狀很像山墳,認爲改造後變成「唔安全嘅安全島」、「以爲是俾車用嘅跳台」,更嘲諷是「公墓園?」、「起座山墓阻住過馬路有幾愉快?」、「叫人坐響呢度食塵無嘢呀?」;

由於「磚頭藝術品」造價明顯貴到不合理,所以不少網民質疑是「利益輸送」、指出「瘋狂洗錢就可以瘋狂 cap 水」亦有網民指出,過往這個位置泊了很多電單車,可能政府是為了解決這個問題才建造。然而,結果就是「損人不利己」、「正正經經整排骨位被人泊車好過」。不過最慘都是住在附近的居民,畢竟誰想一下樓就看見這麽大個「墳頭」呢!

不少網民嘲諷「叫人坐響呢度食塵無嘢呀?」

Source:荃灣葵青。左鄰右里Benson Tsang

相關文章

Page 1 of 21