「佛系大媽」呼喝巴士司機幫手推輪椅!網民齊撐巴士司機

| Hin | 17-05-2018 17:02 | |

巴士司機除了揸車之外,遇見坐輪椅的傷殘人士便落車開啟斜板,有時若只要輪椅人士得一人也會幫手推上車,但假如輪椅人士身邊已有親人及工人在一起,司機還要幫忙推輪椅嗎?有網民在 Facebook 群組上載了一段影片,指一位「佛系大媽」雖帶同工人及輪椅親人在等巴士,但即只顧蹺埋雙手,呼喝巴士司機要推輪椅上巴士至輪椅位。該位網民更表示上載影片,是為怕巴士司機會被大媽投訴!

據指事件發生在開住銅鑼灣的 914 過海巴士之中,這位「佛系大媽」帶同工人及輪椅親人上巴士,但這位大媽卻只顧坐在巴士的位子上,沒有一點要幫手的意思之餘,更不時指指點點呼喝巴士司機,要其幫手推輪椅至巴士的輪椅專用位之中,因而令巴士司機情緒激動與大媽理論。

【精選消息】阿叔巴士車尾大覺瞓!網民問「應該點做?」

【精選消息】巴士上驚現洗衣機毫不違和?網民:流動洗衣站

巴士司機問女媽為何自己不可推輪椅只顧自己坐著,但大媽卻反駁司機:「使唔使幫你揸埋車呀!」就連上層乘客也走下來安撫司機情緒,而巴士司機及後幫輪椅乘客綁安全帶時,更有其他乘客叫司機「唔好幫!一陣綁唔好又賴你!」可見其他乘客也看不過眼。而該位上載影片的網民最後也表示,這位「佛系大媽」以為自己推著輪椅就要全世界「老馮」幫佢,認為她不用做就自然有人出手。

其他網民見到此片後,一致力撐巴士司機,更留言表示該位大媽「好過分」、「睇到眼火爆」、「唔係老馮要幫你」,更謂「幫你係人情,唔幫你係道理。」有部分網民更謂大媽如果想要人幫,應該要請私人司機。

Source:巴打絲打 Facebook Club

相關文章

Page 1 of 21