NiSi P1 手機 PL + GND 濾鏡實試

| AIR | 16-05-2018 22:30 | |

Apple iPhone X、Huawei P20 Pro 及 Samsung Galaxy S9 等手機攝力不斷提高,讓部分傳統攝影配件商亦開始重視手機市場。早前 NiSi 便推出手機濾鏡 P1,為用家帶來手機用的 PL 偏光鏡及 GND 漸變灰濾鏡,使手機拍攝能有更多不同樂趣。

【相關文章】Samsung Galaxy S9+ 相機秘技 必學散景濾鏡功能

【相關文章】Huawei P20 Pro 畫質拍得住專業級 DSLR?

剛剛登場不夠的 NiSi P1 手機濾鏡為手機用戶帶來 PL 偏光鏡及 GND 8(0.9)漸變灰濾鏡,用家只要使用專用旋轉支架及夾,便可以夾在不同手機上使用。而且,今次 NiSi P1 更是行貨,備有一年原廠保養,用家當可以安心使用。NiSi P1 手機濾鏡售價 HK$298。

NiSi P1 手機濾鏡可讓用家一同使用 PL 偏光鏡及 GND 8(0.9)漸變灰濾鏡。

NiSi P1 備有專用旋轉支架、專用夾及布袋,方便拆卸攜帶。

NiSi P1 適用於 iPhone X; 兩支鏡頭均可使用。

NiSi P1 適用於 Huawei P20 Pro; 三支鏡頭均可使用。

NISi P1 適用於 Samsung Galaxy S9+; 但因鏡頭組位置,只有備有雙光圈功能的主鏡可使用。

透過 NiSi P1 的 PL 偏光鏡及 GND 8(0.9)漸變灰濾鏡,用家將可以像相機般,拍攝更多出色的相片。以下,ezone.hk 將以 Samsung Galaxy S9+ 進入實試。

PL 偏光鏡篇

NiSi P1 搭配 PL 偏光鏡時,只要旋動支架,即可將不理想的光源濾走。

使用前

使用後

評:使用 NiSi P1 PL 偏光鏡後,可以看到玻璃反光效果有明顯分別外,天空色彩亦更藍,拍攝風景照效果更佳。

使用前

使用後

評:由於 PL 偏光鏡有著過濾反光的效果,因此拍攝水平面時亦有不俗效果,不但能使晚霞色彩更突出,亦可減少水面的反光,讓目光更集中至晚霞之上。

GND 8(0.9)漸變灰濾鏡

NiSi 的 GND 8(0.9)漸變灰濾鏡為手機帶來不俗的減光效果,更方便用家創作不同相片。

使用前

使用後

評:將深色鏡片轉向太陽方向後,不論是建築物或太陽均有較理想的曝光。不過,GND 8(0.9)的減光效果不算太高。

使用前

使用後

評:將深色部分遮蓋整個鏡頭,便可以有ND 減光的效果。透過手機的專業模式以慢快門拍攝,便可以拍攝出較具美感的燈光倒影,使夜景相更吸引。但這操作方式當然需要配合腳架進行,除非你有傳說的石膏手。

  • 查詢:Rainbow Store Camera 2310 1808
  • 售價:HK$298

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21