Facebook 今年首季怒刪近 6 億假人帳號!

| Suet | 16-05-2018 13:09 | |

全球擁有超過 22 億註冊帳號的 Facebook,是最多「會員」的網絡社交平台,不過用戶亦都知道 Facebook 上假帳號多的是,甚至會一人擁有 20 多個影分身,進行一些如「打手」、專頁分享的工作;亦有些是經 BOT 工具註冊,帳號久未有任何更新或活動,為了更有效整理帳號,Facebook 終於對這些「假人」有所行動,絕不手軟!

【相關文章】科技公司員工薪酬披露 Facebook 最慷慨而 Tesla……

Facebook 最新發表的 Community Standards Enforcement Report,透露 Facebook 雖然坐擁 22 億註冊用戶,不過其實當中含有大量「假人」,而單是在 2018 年第一季,Facebook 已狠下手將其中 5.83 億個非活躍帳號刪除,佔整體匹分之一。

據報告內容,Facebook 指每日約有 650 萬次虛擬註冊記錄,另有一些無法檢測到的。為了減少 Facebook 的假帳號數量,目前已有不少針對 BOT 工具註冊的政策,包括新登記用戶須上傳個人相片,讓 Facebook 核實後才審批出帳號,供用戶使用。
雖然這些政策對真用戶來說十分不便,亦引起用戶的不滿,惟由於「假人」數目不絕,相信 Facebook 日後對審批新註冊者會更嚴謹,避免這些「假人」藉 Facebook 從事不法活動。

Source︰ezone.hk、Facebook

相關文章

Page 1 of 20