Wi-Fi Alliance 推 Easy Mesh 認證!跨品牌 Mesh Router 可互連!

| 天師 | 15-05-2018 18:53 | |

Mesh Wi-Fi 系統利用多部 Mesh Wi-Fi Router 建立網狀無線網絡,Mesh Wi-Fi 可有效提供大範圍的無線覆蓋,效果比傳統單一無線路由器更佳。不過,現時各品牌的 Mesh Wi-Fi 產品,雖然基本核心技術相近,但由於各使用不同溝通機基,故不同品牌的 Mesh Wi-Fi 產品是無法兼容。 為此,Wi-Fi Alliance (WFA) 最新宣布推出 Wi-Fi EasyMesh 標準認證。簡單來說,通過 Wi-Fi EasyMesh 的  Mesh Wi-Fi 產品可以實現跨品牌連接。

Firmware 更新即可支援

對於已購買 Mesh Wi-Fi 產品朋友也不用擔心,Wi-Fi Alliance 指各品牌的 Mesh Wi-Fi 產品如要符合 Wi-Fi EasyMesh 標準認證,基本上只需更新 Firmware 即可,無需在硬件作更改。由於認證只是剛剛發布,暫時未有支持 Wi-Fi EasyMesh 標準認證的 Mesh Wi-Fi 產品,但憑著 Wi-Fi Alliance 的「聲望」,相信很快就會有得到大部份廠商支持及交送 Mesh Wi-Fi 產品作認証。

【精選消息】Mesh Wi-Fi 覆蓋幾千呎大屋? 網狀網絡詳解

【精選消息】平價 iPhone X 傳設 6 款配色!向 iPhone 5C 致敬!

【精選消息】17 款防毒軟件測試報告!最「大食」竟然是...

Wi-Fi Alliance 推 Easy Mesh 認證。

Source:Wi-Fi Alliance 

相關文章

Page 1 of 21