YouTube 新增「提醒休息」 家長要識【簡易設定】

| Ming | 15-05-2018 15:17 | |

YouTube 作為最受歡迎的視頻分享網站之一,無論喜歡睇直播、網紅的分享、獲取娛樂知識等資訊、抑或自己開 YouTube 頻道主持大局、分享所見見聞等。不過,不少人會不自覺被 YouTube 影片吸引,日追夜煲,長時間觀看實有損眼睛健康。近日 YouTube 便追加一個貼心功能設定:提醒休息,就算想繼續追看 YouTube,但至少也有時「停一停」、「抖一抖」,特別是給小朋友觀看 YouTube,對家長或小朋友,YouTUbe 這新增的功能也是很好的提醒。

【科技焦點】Google One 1TB 價錢 2TB 儲存!向 Google Drive 說再見

【科技焦點】消委會:冷氣機貴不代表好!大部分誇大製冷量慳電效能

使用 YouTube 「提醒休息」(Reminder frequency) 的方法很簡單,只需以下 3 個步驟:

步驟 1:開啟 YouTube,進入右上方的「帳戶」圖示。

YouTube 新增提醒休息功能,首先進入「帳戶」。

步驟 2:選擇「設定」→「一般」;

YouTube 新增提醒休息功能,只需進入「設定」再選「一般」。

 

步驟 3:便可以自訂提醒時間,除了「Never」以外,也有每 15、30、60、90 或 180 分鐘進行提醒的選項。以後時間一到,會於 YouTube 跳出提醒視窗。

可因應需要,設定觀看 YouTube 的提醒時間。

 

YouTube 新增的提醒功能設定容易。

只是要留意,目前 YouTube 這個「提醒休息」功能僅限於 Android 版本,而且不是所有國家地區的 Android 用戶也有。以記者手上的 Android 手機為例,即使更新至最新版本的 YouTube app,仍未見到相關選項,但相信很快便會釋出。

YouTube 新增提醒休息功能。

記者手上的 Android 版 YouTube 暫未加入相關提醒休息的功能。

Source:propakistani

相關文章

Page 1 of 21