JR 東日本推伊豆半島觀光特急列車 2020 年東京奧運前通車

| Kay | 10-05-2018 11:24 | |

不少人到東京旅行,未必全程都待在東京,或會有一兩天到東京以外的地方閒逛一下。如果大家有這樣的想法,不妨考慮坐新列車到伊豆半島觀光。因為 JR 東日本旅客鐵路,將於 2020 年春天,即東京奧運舉行之前,推出往返東京及伊豆半島度假區的新列車,接替超景踴子號(Super View Odoriko)觀光特急列車。新列車以豪華內裝為賣點之外,車頂邊位置更特設天窗,讓乘客能夠多角度飽覽沿途風光。

【精選消息】東海道新幹線列車 N700S 亮相 即看新車 3 大賣點

【精選消息】JR 東日本新幹線下年設免費 Wi-Fi 上網

特設頭等、餐飲專區

這輛往返東京及伊豆半島度假區的觀光特急列車,會來往東京新宿站至伊豆急下田站,計劃每日會有一至兩班列車投入服務。雖然未知當中起用哪款列車,但已知道當中可載客 164 人,備有 8 節車廂。從 JR 東日本的官方圖片可見,1 號車廂會設有類似飛機商務客位的高級座位;2 號、3 號車廂內有頭等包廂,分別可坐 4 人和 6 人,適合一家大細在旅途時一同安坐。至於 4 號車廂則設餐飲專區,假如坐車期間肚子餓的話,都可吃個拉麵或烏冬等簡單料理,好好祭祀五臟廟!

超景踴子號觀光特急列車可載客 164 人,備有 8 節車廂,下圖為 1 號車廂模擬圖片。

2 號、3 號車廂內有頭等包廂,分別可坐 4 人和 6 人,適合一家大細在旅途時一同安坐。

4 號車廂則設餐飲專區。

餐飲專區會提供拉麵或烏冬等簡單料理,讓乘客能大快朵頤,好好祭祀五臟廟。

5 號至 8 號車廂設計圖片。

Source: トラベル Watch, 朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21